Esta es la receta más rápida y simple que os puedo compartir….
Tan sencilla que seguro que nunca habréis pensado que podría tener un resultado tan exquisito. Ni que con la misma receta podiáis s conseguir unas natillas, un helado o ……un batido, añadiendo solo un ingrediente más. Son unas natillas de fruta, sin lácteos (como es habitual), sin bebidas vegetales y sin añadidos para azucarar…
Además, la podéis usar como desayuno en verano, como merienda o como postre de un día festivo.
Lo más sorprendente es que solo necesitaremos 2 ingredientes (y los extras que queráis para el topping)
¿Cuál es el secreto? Los plátanos….
INGREDIENTES:
-4 plátanos maduros semi congelados (puestos una hora antes en el congelador. Los peláis y se introducen en un tapper, a ser posible de vidrio…)
-1 cucharada sopera de cacao
PREPARACIÓN:
- Trituramos los plátanos
- Añadimos el cacao y trituramos un par de minutos más
OPCIONAL: TOPING
Avellana picada, fileteada o molida
El sabor es excepcional cuando se mezcla con trocitos de avellana. Si preparáis las natillas para niños pequeñitos, mejor que sea avellana molida, en polvo..Si no, puede ser granulada. Yo la he fileteado con un cuchillo.
PARA NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS
El lugar de cacao, preparar la receta con 1 cucharada sopera de algarroba. La teobromina y la cafeína que contiene el cacao no es recomendable durante los primeros años.
HELADO
Para convertirlo en helado solo necesitáis volver a introducirlo en el congelador y sacarlo unos 15 minutos antes de consumir. Os recomiendo congelarlo en envases individuales para que nos sirvan ya como el recipiente para servir.
BATIDO
Añadimos cuatro vasos de bebida vegetal de avena, batimos y tenemos disponibles cuatro generosos batidos…..
A disfrutar!!
Si quieres tener una colección completa de helados saludables para este verano, este es tu click!