Niños Recetas

¿Natillas o helado de choco?

Creado por Merxe Morales

Esta es la receta más rápida y simple que os puedo compartir….

Tan sencilla que seguro que nunca habréis pensado que podría tener un resultado tan exquisito. Ni que con la misma receta podiáis s conseguir unas natillas, un helado o ……un batido, añadiendo solo un ingrediente más. Son unas natillas de fruta, sin lácteos (como es habitual), sin bebidas vegetales y sin añadidos para azucarar…

Además, la podéis usar como desayuno en verano, como merienda o como postre de un día festivo.

Lo más sorprendente es que solo necesitaremos 2 ingredientes (y los extras que queráis para el topping)

¿Cuál es el secreto? Los plátanos….

INGREDIENTES:

-4 plátanos maduros semi congelados (puestos una hora antes en el congelador. Los peláis y se introducen en un tapper, a ser posible de vidrio…)

-1 cucharada sopera de cacao

PREPARACIÓN:

  1. Trituramos los plátanos
  2. Añadimos el cacao y trituramos un par de minutos más

OPCIONAL: TOPING

Avellana picada, fileteada o molida

El sabor es excepcional cuando se mezcla con trocitos de avellana. Si preparáis las natillas para niños pequeñitos, mejor que sea avellana molida, en polvo..Si no, puede ser granulada. Yo la he fileteado con un cuchillo.

PARA NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS

El lugar de cacao, preparar la receta con 1 cucharada sopera de algarroba. La teobromina y la cafeína que contiene el cacao no es recomendable durante los primeros años.

HELADO

Para convertirlo en helado solo necesitáis volver a introducirlo en el congelador y sacarlo unos 15 minutos antes de consumir. Os recomiendo congelarlo en envases individuales para que nos sirvan ya como el recipiente para servir.

BATIDO

Añadimos cuatro vasos de bebida vegetal de avena, batimos y tenemos disponibles  cuatro generosos batidos…..

A disfrutar!!

Si quieres tener una colección completa de helados saludables para este verano, este es tu click!

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies