Si estamos tensos y queremos un postrecito muy yin (relajante), o simplemente un postre que guste a los niños, preparar un dulce con coco es algo fácil. Con un coco ecológico y de calidad he elaborado estas natillas de agar-agar y coco.
Como sorpresa, un pequeño corazón de cacao y un topping que me gusta mucho de cacao crudo. Y desde luego, un disfrute para los días cálidos como hoy, que en pleno otoño hemos tenido treinta grados de temperatura…
Cuando llegue el frío y el invierno, mejor dejar de utilizar o reducir al máximo dos de los ingredientes básicos de esta receta, el alga agar-agar y el coco, porque enfrían mucho…
INGREDIENTES:
-Tres vasos de leche vegetal de avena
-Un vaso de leche entera de coco (con su crema) ecológico
-Una cucharada sopera de agar-agar
-Melaza de arroz
-Crema de cacao y avellanas sin azúcar
Topping (opcional)
-Pepitas de cacao puro bañadas con azúcar de coco
-Virutas de coco ecológico
PREPARACIÓN:
1.Cocinamos la leche de avena con el agar agar hasta que quede totlamente disuelto. (A veces las indicaciones del paquete apuntan 4 minutos y tarda mucho más. Si no os quedará con trocitos duros)
2. Cuando esté totalmente diluida el alga, añadimos el vaso de leche de coco y 3 cucharadas soperas de melaza de arroz (probad el dulzor si os gusta muy intenso..)
3. Preparamos tarritos individuales y disponemos dentro una cucharadita de crema de cacao.
4. Agregamos las natillas de coco y dejamos enfriar.
5. Cuando hayan espesado, cubrimos con unos toppings de coco y cacao.