Desayunos y Postres sin azúcar

Natillas de coco

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Si estamos tensos y queremos un postrecito muy yin (relajante), o simplemente un postre que guste a los niños, preparar un dulce con coco es algo fácil. Con un coco ecológico y de calidad he elaborado estas natillas de agar-agar y coco.

Como sorpresa, un pequeño corazón de cacao y un topping que me gusta mucho de cacao crudo. Y desde luego, un disfrute para los días cálidos como hoy, que en pleno otoño hemos tenido treinta grados de temperatura…

Cuando llegue el frío y el invierno, mejor dejar de utilizar o reducir al máximo dos de los ingredientes básicos de esta receta, el alga agar-agar y el coco, porque enfrían mucho…

INGREDIENTES:

-Tres vasos de leche vegetal de avena

-Un vaso de leche entera de coco (con su crema) ecológico

-Una cucharada sopera de agar-agar

-Melaza de arroz

-Crema de cacao y avellanas sin azúcar

Topping (opcional)

-Pepitas de cacao puro bañadas con azúcar de coco

-Virutas de coco ecológico

natilla-coco-cacao-mamabio

natillas-mamabio

PREPARACIÓN:

1.Cocinamos la leche de avena con el agar agar hasta que quede totlamente disuelto. (A veces las indicaciones del paquete apuntan 4 minutos y tarda mucho más. Si no os quedará con trocitos  duros)

2. Cuando esté totalmente diluida el alga, añadimos el vaso de leche de coco y 3 cucharadas soperas de melaza de arroz (probad el dulzor si os gusta muy intenso..)

3. Preparamos tarritos individuales y disponemos dentro una cucharadita de crema de cacao.

4. Agregamos las natillas de coco y dejamos enfriar.

5. Cuando hayan espesado, cubrimos con unos toppings de coco y cacao.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies