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Mousse de higo, almendra y lino

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Las semillas de lino son una fuente  excepcional de Omega 3, una grasa esencial para el funcionamiento de nuestro cerebro.  Actúa como un antiinflamatorio natural que no deberíamos olvidar en la dieta para prevenir enfermedades como la artritis y el Alzheimer .

Por eso, incluirlo en la cocina de cada día  constituye un beneficio para toda la familia. Tomarlas hidratadas en agua por las mañanas es una buena costumbre, pero también pueden formar parte de nuestros panes, batidos y   postres. Con esa intención he experimentado con un mousse de higos enriquecida con la proteína de la almendra….

Una receta bastante potente!

INGREDIENTES:

-1 taza de higos secos

-1 taza de harina de almendras

-3 cucharadas soperas de semillas de lino (puestas a remojo una hora antes)

-1 pizca de anís en polvo.

-Ralladura de naranja, mandarina o limón.

PREPARACIÓN: 

1. Poner a remojo los higos una hora antes de preparar la receta. Eliminar el agua.

2. Triturarlos con la harina de almendras.

3. Añadir las semillas de lino y triturar de nuevo.

4.  Mezclar con una pizca de anís en polvo y una cucharada pequeña de ralladura de cítrico.

5. Llevar a un molde sin fondo e ir dando forma a los postres.

6. Dejar reposar en la nevera un mínimo de una hora.

7. Desmoldar y servir con un toque de mandarina o naranja rallada por encima.

 

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