Ideas sencillas para recetas deliciosas. Eso es lo que os he querido transmitir con esta sugerencia de tortitas de mochi rellenas de crema de cacao. Una propuesta sin gluten y muy energética para las meriendas o desayunos de vuestros niños. Muy rápido de preparar y un bocado de gran valor nutricional para sustituir los bollitos de cacao que ofrece el mercado alimentario, con exceso de azúcares, grasas y aditivos…
INGREDIENTES:
-Un paquete de mochi preparado (lo encontraréis en la sección de macrobiótica de las tiendas ecológicas)
-Cacao en polvo ecológico
-Melaza de arroz
Alternativa para el relleno: Una tableta de chocolate mínimo 70% cacao, endulzado con estevia o melaza de arroz.
PREPARACIÓN:
- Calentamos las galletas de mochi en una sartén dándole vueltas por ambas partes y con cuidado que no se quemen. Veréis cómo se van hinchando poco a poco hasta doblar su grosor. En este momento ya están listas para utilizar.
- Llevamos al fuego cuatro cucharadas soperas de melaza de arroz y dos cucharadas soperas de cacao en polvo.
- Movemos bien hasta obtener una crema de consistencia untosa.
- Cortamos los mochis por la mitad y los rellenamos con la crema de chocolate.
- Si habéis elegido la opción del chocolate en tableta, sólo tendréis que llevar a la sartén en el último minuto de cocinar el mochi, ponerlo por encima y dejar que se derrita.