Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Mochi con chocolate

Creado por Merxe Morales

Ideas sencillas para recetas deliciosas. Eso es lo que os he querido transmitir con esta sugerencia de tortitas de mochi rellenas de crema de cacao. Una propuesta sin gluten y  muy energética para las meriendas o desayunos de vuestros niños. Muy rápido de preparar y un bocado de gran valor nutricional para  sustituir los bollitos de cacao que ofrece el mercado alimentario, con exceso de azúcares, grasas y aditivos…

 

INGREDIENTES:

-Un paquete de mochi preparado (lo encontraréis en la sección de macrobiótica de las tiendas ecológicas)

-Cacao en polvo ecológico

-Melaza de arroz

Alternativa para el relleno: Una tableta de chocolate mínimo 70% cacao, endulzado con estevia o melaza de arroz.

PREPARACIÓN: 

  1. Calentamos las galletas de mochi en una sartén dándole vueltas por ambas partes y con cuidado que no se quemen. Veréis cómo se van hinchando poco a poco hasta doblar su grosor. En este momento ya están listas para utilizar.
  2. Llevamos al fuego cuatro cucharadas soperas de melaza de arroz y dos cucharadas soperas de cacao en polvo.
  3. Movemos bien hasta obtener una crema de consistencia untosa.
  4. Cortamos los mochis por la mitad y los rellenamos con la crema de chocolate.
  5. Si habéis elegido la opción del chocolate en tableta, sólo tendréis que llevar a la sartén en el último minuto de cocinar el mochi, ponerlo por encima y dejar que se derrita.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies