Si me das a elegir un cereal con el que hacer mil presentaciones, me quedo con el mijo.
Además de ser el grano más alcalino, permite todo tipo de variaciones en el plato que van desde cocinarlo tipo paella a hacer con él una tortilla, un pastel o timbal, croquetas, pizzas…
Esta última es la idea de hoy, utilizar una base del cereal para preparar mini pizzas que podéis hacer variadas o con un único acabado.
Para los que sois visuales, aquí tenéis un vídeo. Y para el resto, debajo os anoto la receta paso a paso.
INGREDIENTES:
-1 vaso de mijo ecológico cocido
-Salsa de tomate casera o salsa alternativa
-Cebolleta
-Pimiento verde
-Brócoli
-Queso vegano (rulo de queso de arroz o el que podáis encontrar)
-Orégano
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Disponemos una base fina de mijo cocido dentro de un moldecito redondo y vamos formando las mini pizzas.
- Cubrimos con una capa de salsa de tomate.
- Disponemos encima cebolla fileteada a trozos pequeños y una rodaja de pimiento verde.
- Cortamos las flores del brócoli a tamaño cus-cus picando con un cuchillo de hoja amplia y completamos la pizza.
- Solo faltará añadir una pizca de sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen.
- Llevamos al horno durante diez/quince minutos.
- Cortamos el queso vegano de rulo en rodajas y lo incorporamos a las pizzetas con el horno y apagado.
- Listas! Servir con una ensalada abundante o con una crema fría de zanahoria.