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Milhojas de calabacín con bulgur

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

¿Qué tal un plato refrescante con calabacín macerado?

Si no habéis probado nunca el bulgur, os recomiendo incluirlo entre las  recetas del verano. Es refrescante, dulce y tiene una textura nueva que gusta desde la primera vez.

El bulgur es trigo partido, con un tamaño mayor que el cus-cus y de muy sencilla cocción aunque no se prepara de forma instantànea….

Aquí va mi sugerencia:

INGREDIENTES:

-1 calabacín grande (para obtener rodajas de suficiente tamaño)

-1 vaso de bulgur

-Brotes verdes (rúcula, canónigos)

-Tofunesa (mahonesa de tofu)

-Col morada

-Jugo de limón

-Aceite de oliva

-Sal marina

-1 ajo

PREPARACIÓN:

1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo ponemos a macerar con jugo de limón, un poco de sal, aceite de oliva y el ajo cortado en trozos. Dejar al menos una hora.

2. Cocemos el bulgur con dos vasos de agua y una pizca de sal hasta que se absorba el líquido (unos 20 minutos).

3. Montamos el milhojas alternando  una rodaja de calabacín, bulgur, tofunesa y  brotes verde. Tantas capas como queramos y nos permita mantener el equilibrio.

4. Cerramos el milhojas con tofunesa y un toque de col morada.

El plato ha encantado en casa!  Al menos eso han opinado mi hermana Inma y Abril. A seguir experimentando!

 

 

 

 

 

 

 

 

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