¿Qué tal un plato refrescante con calabacín macerado?
Si no habéis probado nunca el bulgur, os recomiendo incluirlo entre las recetas del verano. Es refrescante, dulce y tiene una textura nueva que gusta desde la primera vez.
El bulgur es trigo partido, con un tamaño mayor que el cus-cus y de muy sencilla cocción aunque no se prepara de forma instantànea….
Aquí va mi sugerencia:
INGREDIENTES:
-1 calabacín grande (para obtener rodajas de suficiente tamaño)
-1 vaso de bulgur
-Brotes verdes (rúcula, canónigos)
-Tofunesa (mahonesa de tofu)
-Col morada
-Jugo de limón
-Aceite de oliva
-Sal marina
-1 ajo
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y lo ponemos a macerar con jugo de limón, un poco de sal, aceite de oliva y el ajo cortado en trozos. Dejar al menos una hora.
2. Cocemos el bulgur con dos vasos de agua y una pizca de sal hasta que se absorba el líquido (unos 20 minutos).
3. Montamos el milhojas alternando una rodaja de calabacín, bulgur, tofunesa y brotes verde. Tantas capas como queramos y nos permita mantener el equilibrio.
4. Cerramos el milhojas con tofunesa y un toque de col morada.
El plato ha encantado en casa! Al menos eso han opinado mi hermana Inma y Abril. A seguir experimentando!