Recetas Recetas para Celiacos Recetas para el colesterol Recetas para el equilibrio nervioso Recetas para tener un corazón sano

Mijo con cebolla

Creado por Merxe Morales

 

Un básico de la cocina con cereales integrales: Mijo encebollado.

Apenas dos ingredientes para conseguir un plato de sabor muy delicado, excelente digestión y buen aporte de energía para todas las tipologías alimentarias, incluída la celiaquía, puesto que no contiene gluten.

INGREDIENTES:

-1 vaso de mijo

-3 ó 4 cebolletas

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Lavar muy bien el mijo cambiando el agua varias veces.

2. Ponerlo a cocer a fuego bajo con dos vasos y medio de agua (entre 15 y 20′) hasta que se absorba todo el líquido.

3. Cortar las cebolletas en medias lunas, utilizando también toda la parte verde.

4. Saltear las verduras con un poco de aceite y sal, tapadas  a fuego bajo.

5. Servir el mijo utilizando un molde individual y cubrirlo con la cebolla.

NOTA: Podéis tostar el mijo ante de cocerlo para que quede el grano más suelto y adornar el plato con un poco de pimentón dulce.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies