Un básico de la cocina con cereales integrales: Mijo encebollado.
Apenas dos ingredientes para conseguir un plato de sabor muy delicado, excelente digestión y buen aporte de energía para todas las tipologías alimentarias, incluída la celiaquía, puesto que no contiene gluten.
INGREDIENTES:
-1 vaso de mijo
-3 ó 4 cebolletas
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Lavar muy bien el mijo cambiando el agua varias veces.
2. Ponerlo a cocer a fuego bajo con dos vasos y medio de agua (entre 15 y 20′) hasta que se absorba todo el líquido.
3. Cortar las cebolletas en medias lunas, utilizando también toda la parte verde.
4. Saltear las verduras con un poco de aceite y sal, tapadas a fuego bajo.
5. Servir el mijo utilizando un molde individual y cubrirlo con la cebolla.
NOTA: Podéis tostar el mijo ante de cocerlo para que quede el grano más suelto y adornar el plato con un poco de pimentón dulce.