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Mijo con cebolla

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Un básico de la cocina con cereales integrales: Mijo encebollado.

Apenas dos ingredientes para conseguir un plato de sabor muy delicado, excelente digestión y buen aporte de energía para todas las tipologías alimentarias, incluída la celiaquía, puesto que no contiene gluten.

INGREDIENTES:

-1 vaso de mijo

-3 ó 4 cebolletas

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Lavar muy bien el mijo cambiando el agua varias veces.

2. Ponerlo a cocer a fuego bajo con dos vasos y medio de agua (entre 15 y 20′) hasta que se absorba todo el líquido.

3. Cortar las cebolletas en medias lunas, utilizando también toda la parte verde.

4. Saltear las verduras con un poco de aceite y sal, tapadas  a fuego bajo.

5. Servir el mijo utilizando un molde individual y cubrirlo con la cebolla.

NOTA: Podéis tostar el mijo ante de cocerlo para que quede el grano más suelto y adornar el plato con un poco de pimentón dulce.

 

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