Soy Bio

Mi primera paella vegana

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Ayer fue un Día de la Madre muy bonito…..

Terraza sobre el mar, un sol veraniego, amigos y paella a fuego lento…

Os vais a sorprender porque no tiene perdón para una valenciana, pero en todos estos  años (de mi nueva vida alimenticia….) nunca me había puesto a cocinar una paella. En casa no teníamos ni siquiera caldero para hacerla. Ahora sí. Soporte, paellero a gas y caldero.

Y me hace feliz poder dedicar un par de horas del domingo a preparar una paella como se ha hecho toda la vida en los pueblos valencianos en los que caminar por las calles a partir de la una de la tarde era ir absorbiendo el aroma a leña y sofrito de casi todas las casas. El crispear de judías verdes y batxocons (bachocones)  esperando el tomate y el resto de ingredientes…..

Pues eso, que ayer hice mi primera paella vegana. Un poco de forma intuitiva, sin tener bien medidas las proporciones de caldo y arroz porque era la primera vez, ni controlar el fuego del gas, pero quedó muy rica. Un sabor intenso y nada que envidiar a las de pollo y conejo de toda la vida.

Elegí un arroz semi integral ecológico, con denominación de origen de Calasparra (Murcia). Mi truco fue añadirle unas setas shiitake para aportar un aroma más definido al arroz  y utilizar mucha verdura de temporada con un corte especial, en diagonal y en tamaño más pequeño.

La bendición la dio mi hija, encantada de poder tomar paella en casa y  muy contenta con el resultado. Debió gustarle mucho porque se reservó un plato y lo tomó de cena….

Y mientras yo cocinaba, ella navegó por viejos álbums de fotos (cuando la fotografía aún era en papel) y con su móvil hizo foto de foto para dejarme este regalo del día de la madre:

dia-madre-mamabio

Y aquí tenéis la RECETA 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

2 Comentarios

  • queridaMercedesenhorabuena por tus artes culinarias piensa hacer la paella pronto a ver cómo me queda te deseo un feliz inicio de semana cariño que tengas un feliz lunes éxitos

    • Gracias, María…
      Seguro que tú eres de las que siempre saca tiempo para hacer cosas ricas y saludables en su cocina…..

      Un abrazo
      Mercedes

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies