Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Mi oreo rústica vegana

Creado por Merxe Morales

Adictivas oreo. Pero saludablemente adictivas.

Las he preparado con harina de algarroba y espelta, con dátiles y un relleno muy especial.

No sé muy bien porque esta mezcla ha resultado ser tan tan rica. No lo esperaba. Creo que me las he tomado yo todas. Y en dos días!

Salieron sin enfocarme en la oreo. Pura casualidad. Tenia un paquete de harina de algarroba en casa y quise hacer unas galletitas. Desde luego son totalmente artesanales y de acabado rústico. Nada de hacerlas con un cortapastas. Cada una es única para que no recuerden en nada a las originales….

Se parecen y podrían ser perfectamente su alternativa. Ahora bien, las cantidades os las anoto aproximadas. No es una receta científica. Salió por casualidad!

oreo-vegana-mamabio

INGREDIENTES:

-1 vaso de harina de algarroba

-1/2 vaso de harina de espelta

-1/4 de vaso de aceite de oliva

-Dátiles

-Crema de anacardos crudos para el relleno (se compra ya preparada)

-Nueces

-Levadura bio

galleta-oreo-algarroba-mamabioPREPARACIÓN:

  1. Mezclamos las dos harinas en un bol e incorporamos una cucharadita pequeña de levadura
  2. Trituramos 5 ó 6 dátiles con 1/2 vaso de agua
  3. Unimos la harina con la crema de dátiles.
  4. Incorporamos el aceite de oliva
  5. Si la masa está demasiado seca, añadimos un poquito más de agua.
  6. Formamos unas bolitas y las aplastamos en la propia bandeja del horno en la que habremos dispuesto papel vegetal.
  7. Ponemos un trocito de nuez sobre cada una de ellas.
  8. Horneamos unos 15 minutos y ya estarán listas.
  9. Cuando se enfríen, las unimos de dos en dos y las rellenamos con una capa de crema de anarcardos. Ummmmmmm

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

1 Comentario

  • Hola Mercedes, qué lindas recetas tienen, me gustaría preguntarte a qué llamas levadura bio?? .Es la prensada (viva) o es la levadura en polvo??? o te refieres a otra…Desde ya muchas gracias…

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies