Adictivas oreo. Pero saludablemente adictivas.
Las he preparado con harina de algarroba y espelta, con dátiles y un relleno muy especial.
No sé muy bien porque esta mezcla ha resultado ser tan tan rica. No lo esperaba. Creo que me las he tomado yo todas. Y en dos días!
Salieron sin enfocarme en la oreo. Pura casualidad. Tenia un paquete de harina de algarroba en casa y quise hacer unas galletitas. Desde luego son totalmente artesanales y de acabado rústico. Nada de hacerlas con un cortapastas. Cada una es única para que no recuerden en nada a las originales….
Se parecen y podrían ser perfectamente su alternativa. Ahora bien, las cantidades os las anoto aproximadas. No es una receta científica. Salió por casualidad!
INGREDIENTES:
-1 vaso de harina de algarroba
-1/2 vaso de harina de espelta
-1/4 de vaso de aceite de oliva
-Dátiles
-Crema de anacardos crudos para el relleno (se compra ya preparada)
-Nueces
-Levadura bio
- Mezclamos las dos harinas en un bol e incorporamos una cucharadita pequeña de levadura
- Trituramos 5 ó 6 dátiles con 1/2 vaso de agua
- Unimos la harina con la crema de dátiles.
- Incorporamos el aceite de oliva
- Si la masa está demasiado seca, añadimos un poquito más de agua.
- Formamos unas bolitas y las aplastamos en la propia bandeja del horno en la que habremos dispuesto papel vegetal.
- Ponemos un trocito de nuez sobre cada una de ellas.
- Horneamos unos 15 minutos y ya estarán listas.
- Cuando se enfríen, las unimos de dos en dos y las rellenamos con una capa de crema de anarcardos. Ummmmmmm
Hola Mercedes, qué lindas recetas tienen, me gustaría preguntarte a qué llamas levadura bio?? .Es la prensada (viva) o es la levadura en polvo??? o te refieres a otra…Desde ya muchas gracias…