Desayunos y Postres sin azúcar Niños

Merienda exprés de avena

Creado por Merxe Morales

Dentro de mis propuestas para crear meriendas alternativas que sustituyan al pan de trigo blanco, las galletas con zumo de frutas y los bollitos industriales, estas últimas semanas he estado preparando distintos porridge con copos de avena. Todos se toman crudos, sin cocinar, y  ya podéis prepararlos también con avena germinada y sin gluten que se empieza a comercializar en el mercado.

Además de ser muy nutritiva, la avena es relajante y le va muy bien a cualquier niño que sale de su maratoniana jornada escolar buscando algo dulce. El bol que esta tarde he preparado para mi niña está hecho con los copos del cereal, una excelente crema de almendras ecológica y nueces. La receta apenas es receta porque se prepara simplemente mezclando los ingredientes pero, eso sí, admite muchas variaciones y os tiene que inspirar el verla ya lista.

INGREDIENTES:

-6 cucharadas soperas de copos de avena sin gluten

-Leche de avena o arroz

-Crema de almendra ecológica

-Nueces

PREPARACIÓN:

1.Poner los copos en un bol y cubrir un poco más de la mitad con la leche vegetal  a temperatura ambiente. Mover y dejar reposar unos minutos.

2. Tostar 5 ó 6 nueces en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.

3. Cortarlas a trozos e incorporarlas al bol.

4. Añadir una cucharada sopera de la crema de almendras.

NOTA: Sirve también como postre cuando los niños nos piden algo que se elabore muy rápido.

El resultado es excelente si se incorpora una cucharada de ralladura de mandarina o una cucharada de coco rallado.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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