Soy Bio

Menús de otoño

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Ideas  para diseñar menús otoñales con productos de temporada que preparen nuestros pulmones para afrontar los meses de frío y  nos ayuden a eliminar mucosidades y toxinas acumuladas. El arroz integral es ahora la  base diaria, en plena  época de cosecha del cereal.

Vamos adentrándonos poco a poco en los días otoñales. El sol se hace más tibio y las temperaturas refrescan. Pocas sombrillas en las playas y las ciudades que vuelven a llenarse a ritmo pausado  de sus habitantes.

Antes de que el frío entre de lleno y se cuele en nuestro cuerpo, ¿tenemos los pulmones a punto?

Los pulmones han de estar secos y libres de mucosidades.  Son los responsables de eliminar, a través de la respiración,  más del setenta por cien de las toxinas que acumulamos en el cuerpo. Y las harinas y los lácteos son dos de los grupos que más los ensucian.

Fortalecen, sin embargo, estos órganos el sabor picante de buena calidad como el jengibre, la mostaza y los rabanitos.

Con este toque y los alimentos que os propuse hace dos días, ¿qué tal si diseñamos un par de menús para arrancar la estación?

Sugerencia 1:

De primer plato:

CREMA DE ZANAHORIA (ver) AL JENGIBRE. Seguimos la receta y le añadimos al final unas gotas de jengibre rallado fresco (antiinflamatorio, antioxidante y que ayuda a eliminar mucosidades)

De segundo:

ENSALADA TIBIA DE JUDÍAS (ver)

De postre:

MANZANAS AL HORNO CON SALSA DE PASAS. 

Asar las manzanas al horno después de haber quitado el corazón y rellenado con un puñadito de pasas trituradas con canela en polvo.

Sugerencia 2:  

Para comenzar:

MINI ENSALADA DE RÚCULA, BERROS Y RABANITOS.

Lavar los brotes, cortar los rabanitos en cuatro trozos y servirlo con unas gotas de salsa de soja.

De primero:

CREMA AROMATIZADA DE CHIRIVÍA (ver)

De segundo:

ARROZ CALDOSO CON NABOS Y GARROFONES (la receta, esta semana)

De postre:

TÉ DE JENGIBRE  (ver)

¿Los probamos????

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

1 Comentario

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies