Os recomiendo siempre la utilización de melazas de cereales para endulzar vuestra repostería y postres (azúcares complejos de lenta asimilación en sangre), pero si queréis una alternativa para usar de forma excepcional, aquí tenéis esta mantequilla de dátiles.
El dátil contiene fructosa y glucosa, es rico en betacaroteno y vitaminas del grupo B. Desde luego, para los que consumen azúcar industrial ya marca la diferencia hacer este cambio para preparar un postre o pastel.
La podéis usar como mermelada, para untar unas tostadas, pero también para acompañar un plato dulce o salado como un pastel de verduras o un pan de mijo.
INGREDIENTES:
-250 gr de dátiles naturales
-Medio vaso de leche de arroz
PREPARACIÓN:
1. Quitar el hueso a los dátiles y cortalos por la mitad
2. Colocarlos en un recipiente para batir, añadir la leche vegetal y triturar.
3. Obtendréis una pasta muy dulce que podéis rebajar con un poco más de leche o utilizar así de espesa para untar.
Nota: Podéis guardarla durante 5 o 6 días en la nevera en un bote de cristal cerrado.