Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para aumentar la energía Sin categoría

Mantequilla de dátiles

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Os recomiendo siempre la utilización de melazas de cereales para endulzar vuestra repostería y postres (azúcares complejos de lenta asimilación en sangre), pero si queréis una alternativa  para usar de forma excepcional,  aquí tenéis esta mantequilla de dátiles.

El dátil contiene fructosa y glucosa, es rico en betacaroteno  y vitaminas del grupo B. Desde luego, para los que consumen azúcar  industrial  ya marca la diferencia hacer este cambio para preparar un postre o pastel.

La podéis usar como mermelada, para untar unas tostadas, pero también para acompañar un plato dulce o salado como un pastel de verduras o un pan de mijo.

 

 

INGREDIENTES:

-250 gr de dátiles naturales

-Medio vaso de leche  de arroz

 

PREPARACIÓN:

1. Quitar el hueso a los dátiles y cortalos por la mitad

2. Colocarlos en un recipiente para batir, añadir la leche vegetal y triturar.

3. Obtendréis una pasta muy dulce que podéis rebajar con un poco más de leche o utilizar así de espesa para untar.

 

Nota: Podéis guardarla durante 5 o 6 días en la nevera en un bote de cristal cerrado.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies