Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para niños

Magdalenas de calabaza con nata de avena

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

La vuelta al cole de septiembre me hace pensar en los niños. Y unas buenas magdalenas, hechas en casa, con una harina especial y sin refinar, son una buena forma de complementar los desayunos o postres que recibirán pronto el otoño.

Unas magdalenas servidas con nata de avena tibia, caramelizada con una buena melaza de arroz para que le aporte un dulzor intenso pero saludable.

Las podéis preparar también con zanahoria, en sustitución de la calabaza.

Para servirlas he preparado también una minitortita de calabaza endulzada con melaza de arroz….

Aquí os dejo mi receta:

INGREDIENTES:

-2 vasos de harina integral de espelta

-1 trozo de calabaza asada de unos 200 gr

-1/4 de vaso de aceite de oliva

Melaza de arroz

-2 cucharadas pequeñas de bicarbonato

Canela en polvo

Nata de avena

-1/2 vaso de leche de arroz o avena

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos en un bol la harina con el bicarbonato.

2. Añadimos la calabaza triturada, el aceite, la leche vegetal y 5 cucharadas soperas de melaza.

3. Incorporamos una pizca de canela en polvo.

4. Dejamos reposar la masa, tapada, unos 15 minutos.

5. Repartimos en moldes y horneamos a 180º unos  20′.

6. Dejamos enfriar y servimos con un poco de nata de avena y melaza de arroz por encima.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

11 Comentarios

  • Hola! primero de todo decirte que me encanta tu blog! Me animé a hacer esta receta.. dos veces! y la verdad es que fue un fracaso total! La primera vez no se podían ni comer porque estaban amargas, supongo que del bicarbonato, pero puse las cucharadas que ponías en la receta, y la segunda, sabían como demasiado a harina.. estaban algo mejor pero no buenas. Creo que probaré con otra receta 🙂

    • Hola, Patricia…
      La verdad. Tiene toda la pinta de que pusiste demasiado bicarbonato….
      A veces también influye el tipo o calidad de harina. La repostería, en temas de horno, es muy delicada. Con los mismos ingredientes unas veces sale y otras no.
      Temperatura, huemedad…muchos factores…Pero de ahí a que no puedas comerlas..si que me preocupa.
      Espero que tu próxima receta triunfe!
      Un abrazo
      Mercedes

  • Buenas, pues a mí me pasó lo mismo con l bicarbonato!! Sabían muy amargas, qué pena me dio, porque tenían una pinta buenísima, pero no se podían comer! Merxe, no se podría hacer con menos bicarbonato? O bien hay alguna alternativa al bicarbonato? Gracias

    • Hola, Eva….
      Me pasó esto mismo una vez, pero no he vuelto a obtenerlas amargas.
      Utiliza levadura, una biológica sería lo excelente.
      Seguro que así no fallas.
      Cuéntanos!
      Merci

    • Pues sí, Paz. Toda la razón. La receta está hecha con dos cucharadas pequeñas….
      Por eso a algunos os salía el resultado amargo….
      Corrijo, cambio y pido disculpas. Dos soperas en muuucho…

  • En el pueblo donde vivo consigo poco y nada de los ingredientes, me gustaria saber si hay alguna tienda donde pueda pedir los productos por internet. La verdad que te felicito por las recetas, se ven exquisitas!!!!!! .

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies