Para los que quieren perder peso, para reducir colesterol, para proteger el sistema nervioso, para evitar la anemia, para la diabetes, para dietas veganas, para los vegetarianos, para una ensalada, para un estofado, para tí y para mí: Simplemente lentejas……
Así es. Hoy os traigo un sencillo plato de lentejas. Porque esta legumbre nos ha sacado adelante a generaciones y generaciones. Mi homenaje particular con un sencillo guiso de lentejas de pueblo. Sin añadidos.
Pero si queréis que realmente sean sin añadidos, que sean bio!
INGREDIENTES:
-1 vaso de lenteja pardina bio
-Alga wakame o kombu
-1 cebolla grande
-2 zanahorias
-Sal marina y aceite de oliva virgen
-Laurel
PREPARACIÓN
1. Lavar bien las lentejas
2. Ponerlas a cocer con el triple de agua en la olla a presión, con un trozo de alga, dos hojitas de laurel y a fuego alto para evitar que se rompan.
3. Saltear en una sartén la cebolla cortada a trozos muy pequeños y la zanahoria a rodajas.
4. Cuando las lentejas estén casi listas (12′), dejar enfriar y abrir la olla.
5. Incorporar la cebolla, condimentar con sal y cocer dos o tres minutos más.
6. Sentarse a comer con gratitud, recordando cómo fue el primer plato de lentejas en nuestra vida……