Recetas Recetas para el colesterol Recetas para tener un corazón sano

Lentejas al hinojo

lentejas al hinojo
Creado por Merxe Morales

 

Un clásico como las lentejas guisadas se reinventa con tan solo cambiar las verduras de la cocción.  Esta vez, con un bulbo que ayuda a tener una mejor  digestión, con tonos de regaliz y anís en su sabor.

Diez minutos de preparación, cocción en olla exprés y listas. Una receta muy fácil y en solo cuatro pasos, que nos ayuda a mantener a raya el colesterol y una buena salud cardiovascular.

INGREDIENTES:

-1 vaso de lentejas biológicas

-2 cebolletas

-1 bulbo de hinojo fresco

-Sal marina y aceite de oliva virgen

-Un trocito de alga kombu

 

 PREPARACIÓN: 

1. Cortar la cebolleta y el hinojo en medias lunas.

2. Saltear con un poco de aceite y sal.

3. Poner a cocer junto a las lentejas en la olla exprés con el trocito de alga.

4. Cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Abrir, condimentar, hervir un par de minutos más y listas!

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

5 Comentarios

    • Hola, Ximo
      En las verdulerías especializadas y también en los mercados locales de frutas y verduras.
      Cada vez se consume más hinojo. Pregunta por él en el establecimiento al que suelas ir y me dices…

  • Muy interesante estas lentejas con hinojo, las probaré. Pero hay algo que creo que se podría evitar en cuanto a la cocción: la olla exprés. Es una lástima quemar las propiedades de un cultivo biológico, como en este caso son las lentejas, pudiendo cocerlas a fuego lento en una olla tradicional. Si son las prisas las que nos hacen usar la exprés, hay este tipo de platos que preparados el día anterior ganan en sabor, y cuando llegamos del trabajo, ya está preparado, solo calentarlo, pero, ojo, no en microondas! sino estamos peor.

Responder a julianeus X

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies