Un clásico como las lentejas guisadas se reinventa con tan solo cambiar las verduras de la cocción. Esta vez, con un bulbo que ayuda a tener una mejor digestión, con tonos de regaliz y anís en su sabor.
Diez minutos de preparación, cocción en olla exprés y listas. Una receta muy fácil y en solo cuatro pasos, que nos ayuda a mantener a raya el colesterol y una buena salud cardiovascular.
INGREDIENTES:
-1 vaso de lentejas biológicas
-2 cebolletas
-1 bulbo de hinojo fresco
-Sal marina y aceite de oliva virgen
-Un trocito de alga kombu
PREPARACIÓN:
1. Cortar la cebolleta y el hinojo en medias lunas.
2. Saltear con un poco de aceite y sal.
3. Poner a cocer junto a las lentejas en la olla exprés con el trocito de alga.
4. Cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Abrir, condimentar, hervir un par de minutos más y listas!
Donde encontrar el hiojo
Hola, Ximo
En las verdulerías especializadas y también en los mercados locales de frutas y verduras.
Cada vez se consume más hinojo. Pregunta por él en el establecimiento al que suelas ir y me dices…
He visto algunas recetas, estupendas. Gracias.
Muy interesante estas lentejas con hinojo, las probaré. Pero hay algo que creo que se podría evitar en cuanto a la cocción: la olla exprés. Es una lástima quemar las propiedades de un cultivo biológico, como en este caso son las lentejas, pudiendo cocerlas a fuego lento en una olla tradicional. Si son las prisas las que nos hacen usar la exprés, hay este tipo de platos que preparados el día anterior ganan en sabor, y cuando llegamos del trabajo, ya está preparado, solo calentarlo, pero, ojo, no en microondas! sino estamos peor.
Os dejo un link de un blog de cocina vegana, que puede interesar a algunos:
https://caldodecultivo.wordpress.com/