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Lentejas al hinojo

lentejas al hinojo
Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Un clásico como las lentejas guisadas se reinventa con tan solo cambiar las verduras de la cocción.  Esta vez, con un bulbo que ayuda a tener una mejor  digestión, con tonos de regaliz y anís en su sabor.

Diez minutos de preparación, cocción en olla exprés y listas. Una receta muy fácil y en solo cuatro pasos, que nos ayuda a mantener a raya el colesterol y una buena salud cardiovascular.

INGREDIENTES:

-1 vaso de lentejas biológicas

-2 cebolletas

-1 bulbo de hinojo fresco

-Sal marina y aceite de oliva virgen

-Un trocito de alga kombu

 

 PREPARACIÓN: 

1. Cortar la cebolleta y el hinojo en medias lunas.

2. Saltear con un poco de aceite y sal.

3. Poner a cocer junto a las lentejas en la olla exprés con el trocito de alga.

4. Cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Abrir, condimentar, hervir un par de minutos más y listas!

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