Recetas Recetas para perder peso Soy Bio

Leche de alpiste

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Toda la vida relacionando el alpiste solo con la comida para los canarios y resulta que tiene unas propiedades fantásticas para bajar de peso y reducir el colesterol……
Junto a todas las bebidas vegetales que en los últimos años se han lanzado como alternativa a la leche de vaca, la leche de alpiste está subiendo puntos, y con razón, por todos los beneficios que puede aportarnos.
Pero, además, tiene un sabor muy agradable que recuerda mucho a la horchata, una textura muy ligera, y puede tomarse de forma natural o endulzada con un poco de melaza.
Prepararla en casa en tan sencillo que apenas lleva diez minutos. Eso sí, tenéis que tener la previsión de poner las semillas a remojo la noche anterior para que se activen y reblandezcan.
Esta es la receta:

INGREDIENTES:
-60 gr de semillas de alpiste (cinco cucharadas soperas)
-1 litro de agua mineral
Opcional: canela en polvo, melaza de arroz.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos a remojo el alpiste en un recipiente de vidrio o cerámica durante unas 8 horas
2. Eliminamos el agua con un colador y añadimos un litro de agua mineral
3. Trituramos bien con una batidora elèctrica hasta convertir el alpiste en una pasta y comprobar que el agua ha adquirido la consistencia de la leche.
4. Colamos el líquido con un colador de rejilla.
5. Volvemos a colar la leche con un colador de tela para conseguir un filtrado más limpio.
6. Añadir canela en polvo al gusto o un poco de melaza.

NOTA: Se puede tomar caliente o fría y utilizar para preparar un batido o un café de cereales.

Dónde conseguir semillas de alpiste medicinales que no sean para canarios?

Aquí tienes el link:

Semillas de alpiste

http://amzn.to/2sBzMLj

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

6 Comentarios

  • SÍ, ESTA MUY BUENO, Y ME VIENE COMO ANILLO AL DEDO. Y DESDE YA ESTOY COPIANDO LAS RECETAS. ES QUE DESDE SETIEMBRE DEL 2010 DEJE DE CONSUMIR TODA CLASE DE ANIMALES,Y ME SIENTO COMO DE 15 AÑOS. Y ADEMAS PRACTICO Y ENSEÑO YOGA, TAI-CHI Y CHI-KUN CURATIVO. BE-SITOS. J.ELENA.

  • Gracias por compartir esta receta, tengo ganas de probarla, una duda que puede parecer una tonteria , el alpiste es el que ponen apto para consumo humano o el de canarios ya que luego lo cuelas?? (Es que si sirve el de canarios es mucho más económico)
    De antemano gracias y aprovecho para felicitarte las Navidades y desearte un Feliz 2015. Un Beso.

  • Gracias , me encanta todo lo que pones , Paco vino encantado con lo de las bebidas para el desayuno y encima esta descubriendo este sitio…jeje
    Me encanta que el universo me haya escuchado <3

    • Maribel,

      Ni que decirte lo afortunada que eres con tu marido,
      Abierto, receptivo, feliz de hacerlo por tí….
      Mis palabras son muy sinceras.
      Un hombre tan grande como su altura…..

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies