Recetas Recetas para aumentar la energía

La hamburguesa completa

Creado por Merxe Morales

 

Es un básico el recurso por todos conocidos de unir cereales con legumbres para obtener proteína completa.  Hay muchas más posibilidades de tomar proteína vegetal con todos los aminoácidos, pero esta receta es la más extendida entre veganos y vegetarianos y cuenta, además,  con platos muy introducidos en la cocina tradicional  como el arroz con lentejas, el arroz al horno con garbanzos, el valenciano «arròs amb fessols i naps» i muchos otros…

Pero hoy recurro al cereal+legumbres para conseguir una jugosa, y a la vez consistente, burguer vegana que os puede servir de plato completo. Y que sustituye nutricionalmente a una hamburguesa animal, pero sin sus inconvenientes.

Para hacerla tenéis que conocer los azukis. Aquí os dejo un link sobre la legumbre azuki de la doctora Elena Corrales. Cocinadlos y tenerlos a punto para realizar esta receta.

Y para que la burguer salga perfecta, os dejo este kit:


hamburguesa-vegana-mamabioINGREDIENTES:

-1 vaso de arroz integral cocido (Cómo cocinar el arroz integral)

-1/2 vaso de azukis cocidas (y con la sal incorporada)

-1 cebolla

-Semillas de anís

-Comino

-Sal marina

PREPARACION:

  1. Mezclamos el arroz con las azukis en un bol.

2. Añadimos 1/2 cucharadita pequeña de semillas de anís.

3. Incorporamos una pizca de comino.

4. Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños (casi picada) y la incorporamos a la masa.

5. Probamos el punto de sal por si es necesario añadir un poco.

6. Formamos bolas que quepan en el cuenco de la mano, las aplastamos ligeramente y las llevamos a una sartén. Se doran por ambos lados y listas!

No necesitan aceite, pero si vuestra sartén se pega, mejor añadir antes unas gotas de aceite….Las servís con una ensalada multicolor y es un plato delicioso. Y si la queréis montar sobre un panecillo redondo, con aros de cebolla, unas hojas verdes y un poco de ketchup sin azúcar, seguro que los niños no pueden resistirse a ella!

hamburguesa-azukis-mamabio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

2 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies