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La dieta de Ronaldo

Creado por Merxe Morales

Mentalidad ganadora, afán de superación, potencia y esfuerzo máximo. Así es el perfil personal y profesional de uno de los mejores deportistas de la historia del fútbol. Pero, ¿Qué come Cristiano Ronaldo para tener la fuerza y vitalidad que demuestra en el campo?

¿Qué tienen en común los hábitos nutricionales de los grandes del balón? ¿Comparten similitudes la Dieta de  Messi y el jugador del Real Madrid?

Ronaldo no tiene grandes secretos en su dieta. En realidad, sigue criterios muy lógicos para mantenerse en forma a través de la nutrición. Restricción de grasas, nada de azúcares ni alcohol y unos menús basados en la dieta mediterránea que le aportan suficiente energía para volar en sus botas de futbolista y tener un cuerpo diez con una musculación que pocos igualan.

Así lo revela la publicación on line Don Balón Rosa y el canal de you tube Entreno del Día, que se hacen eco de algunos de los hábitos más importantes del jugador a la hora de sentarse a la mesa.

Estos son los diez puntos más importantes:

  1. Come con regularidad. Siempre a la misma hora para que funcione mejor su metabolismo.
  2. Su dieta alcanza las 3000 calorías porque su fuerte entrenamiento diario  así lo requiere.
  3. Ronaldo no quiere comida rápida. El pescado y las verduras son los protagonistas de su mesa. Y entre los pescados, adora el bacalao que prepara su madre.
  4. Nada de fritos o sólo muy excepcionalmente.
  5. Los platos los elige siempre sin salsas añadidas
  6. Nunca toma bebidas azucaradas ni con gas. Le gusta beber en cambio, jugos naturales.
  7. No a los azúcares ni postres, a menos que sean frutas.
  8. Cena dos horas antes de irse a dormir para digerir bien.
  9. Nunca deja pasar una hora entre el entrenamiento y la comida (por el efecto de la ventana metabólica)
  10. Cero por cien alcohol en temporada deportiva. En sus vacaciones sí se permite alguna cerveza y champagne.  Lo suyo es hacer gala a la frase: «Las copas no se beben, se ganan»

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Merxe Morales

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