Recetas

Jengibre caramelizado

Creado por Merxe Morales

 

Cuando tenemos problemas de las vías respiratorias superiores o pasamos por un proceso de enfriamiento, el jugo de jengibre nos ayuda a despejar la mucosidad y respirar mejor. Pero también podemos tomar jengibre en los días fríos para entrar en calor o por el simple placer de degustar un sabor picante y alimonado.

Para este último uso, y como complemento de recetas dulces,  vamos a practicar con una técnica de confitado. A diferencia de otras recetas para confitar jengibre o hacer caramelos con él, en esta no utilizamos azúcar sino miel de arroz.

 

INGREDIENTES: 

-Dos o tres trozos de jengibre fresco

-Melaza de arroz

 

PREPARACIÓN: 

1. Pelar el jengibre con un rallador de verduras

2. Cortarlo en trozos de un dedo de grosor

3. Ponerlo a cocer durante una hora, a fuego bajo, hasta que quede tierno.

4. Eliminar el agua y añadir 1/4 de vaso de melaza de arroz.

5. Remover bien hasta que caramelice.

6. Colocar sobre una rejilla o colador para que escurra el caramelo sobrante.

Nota: Dejar secar o espolvorear con un poco de harina de arroz para evitar que se pegue a los dedos.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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