Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para perder peso

Horchata sin azúcar

Creado por Merxe Morales

 

El gran hándicap de los que hemos eliminado el azúcar de nuestras dietas es que en verano no podemos tomar horchata. Y esto, en Valencia, es casi un sacrilegio.

Así que puestos a probar recetas alternativas, ¿por qué no experimentar con una horchata endulzada con melaza de arroz?

Chufas ecológicas y con denominación de origen de Valencia, agua mineral y melaza de arroz.

Sé de muchos que este verano tendrán litros y litros en el frigorífico. La horchata tiene propiedades digestivas, ayuda cuando hay diarrea y contiene enzimas como la amilasa y la lipasa que favorecen la acción de los probióticos. Pero cuidado con no convertirla en la bebida diaria porque podría resultaros demasiado astringente.

Y no tiréis la pulpa. Haremos con ella unas magníficas galletas de horchata!

INGREDIENTES:

-250 gr de chufas (a remojo durante 24 horas)

-1 litro de agua de buena calidad

-Melaza de arroz al gusto

PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien las chufas y las ponemos a remojo un día entero.

2. Eliminamos el agua de remojo e incorporamos un litro de buena calidad.

3. Trituramos con una batidora hasta obtener un líquido lechoso.

4. Colamos con un colador o tamiz de poro fino y endulzamos a gusto.

5. Poner en la nevera y tomar bien fría.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

1 Comentario

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies