Recetas Recetas para niños

Hamburguesas recicladas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Receta reciclada! Ayer hice arroz con coliflor y guardé un buen bol que sobró, así que había que pensar en una receta para aprovechar el cereal y no volver a tomar el mismo plato dos días.

Nada más sencillo que montar con él unas hamburguesas veganas y servirlas completas para los niños. ¿Qué tenemos en la despensa para alegrar la base? Cebolla morada, un poco de pimiento verde, hierbas aromáticas, harina de calidad para rebozar  y veamos que sale…

 

INGREDIENTES:

Sobras de arroz integral del día anterior

Coliflor cocida

-1 pimiento

-1 cebolla morada

Orégano y eneldo al gusto

-Sal de hierbas

-Aceite de oliva

-Harina de arroz o de garbanzo

Para el acompañamiento: Brotes verdes, aros de cebolla cruda, tomate y ketchup ecológico

 

hamburguesas-vegetales-mamabioPREPARACIÓN

1. Cortamos la cebolla y el pimiento muy pequeño (casi picado) y salteamos en una sartén con un poco de aceite.

2. Mezclamos en un bol el arroz con coliflor y las verduras.

3. Añadimos orégano al gusto (yo he hecho la mitad de las hamburguesas con orégano y la otra mitad con eneldo) y sal de hierbas.

4. Con las manos ligeramente humedecidas damos forma a las hamburguesas y las pasamos por un poco de harina de arroz o garbanzos si han quedado pegajosas.

5. Calentamos una sartén o plancha  y ponemos unas gotas de aceite.

6. Pasamos las hamburguesas hasta que queden bien doradas y crujientes.

7. Las montamos en un buen pan de espelta y completamos con todo lo que queráis al gusto!

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies