Receta reciclada! Ayer hice arroz con coliflor y guardé un buen bol que sobró, así que había que pensar en una receta para aprovechar el cereal y no volver a tomar el mismo plato dos días.
Nada más sencillo que montar con él unas hamburguesas veganas y servirlas completas para los niños. ¿Qué tenemos en la despensa para alegrar la base? Cebolla morada, un poco de pimiento verde, hierbas aromáticas, harina de calidad para rebozar y veamos que sale…
INGREDIENTES:
–Sobras de arroz integral del día anterior
–Coliflor cocida
-1 pimiento
-1 cebolla morada
–Orégano y eneldo al gusto
-Sal de hierbas
-Aceite de oliva
-Harina de arroz o de garbanzo
Para el acompañamiento: Brotes verdes, aros de cebolla cruda, tomate y ketchup ecológico
1. Cortamos la cebolla y el pimiento muy pequeño (casi picado) y salteamos en una sartén con un poco de aceite.
2. Mezclamos en un bol el arroz con coliflor y las verduras.
3. Añadimos orégano al gusto (yo he hecho la mitad de las hamburguesas con orégano y la otra mitad con eneldo) y sal de hierbas.
4. Con las manos ligeramente humedecidas damos forma a las hamburguesas y las pasamos por un poco de harina de arroz o garbanzos si han quedado pegajosas.
5. Calentamos una sartén o plancha y ponemos unas gotas de aceite.
6. Pasamos las hamburguesas hasta que queden bien doradas y crujientes.
7. Las montamos en un buen pan de espelta y completamos con todo lo que queráis al gusto!