Con cualquier cereal podrías preparar unas ricas hamburguesas vegetales, con arroz, cebada, avena, quinoa…..pero hoy he elegido el mijo que es el más fácil de trabajar gracias a su alto contenido en almidón porque, además, es el más alcalino y el más rico en hierro de todos ellos.
Y sobre todo, porque quiero ofrecer una receta de hamburguesas a las personas con intolerancia al gluten y el mijo es perfecto para los celiacos.
Como toque final, las he cubierto con un trocito de queso vegano en el último minuto de su horneado. Os sorprenderán lo ricas que quedan!
INGREDIENTES:
-1 vaso de mijo cocido ecológico (Ver en esta receta sencilla cómo cocinar el mijo )
-2 zanahorias bio
–Col rizada bio
–Cúrcuma fresca
–Semillas de girasol
-Cebolla
–Sal marina y aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Cortar las zanahorias en varitas y saltearlas con un poco de aceite con la cebolla cortada muy pequeña.
2. Cuando la zanahoria esté blanda, añadir la col cortada a trozos y unas rodajas de cúrcuma.
3. En el último minuto, añadir dos cucharadas soperas de semillas de girasol y sal marina.
4. Incorporar el salteado de verduras al mijo y mezclar bien.
5. Con las manos humedecidas en agua fría vamos formando las hamburguesas y las disponemos en una bandeja para horno, sobre papel vegetal.
6. Añadimos un hilo de aceite de oliva virgen sobre aca hamburguesa y horneamos unos quince minutos.
7. Podemos servirlas completas, con aros de cebolla, unas láminas de aguacate y brotes de rúcula y canónigos. Y si queréis añadir un poco de queso vegano, será un minuto antes de sacarlas del horno para que se derrita pero no se queme.