Recetas Recetas para el colesterol

Habitas con ajos tiernos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Hablar de tapas no es solo evocar bocaditos gloriosos pero muy calóricos como el  pescadito frito, la morcilla de arroz o los  calamares rebozados…. También el mundo vegetal ofrece riquísimas tapas que se pueden preparar con poco aceite, con salteados ligeros y con productos de estación.

Una tapa muy saludable, y de primavera, son las habitas con ajos tiernos. Las podéis comprar con vaina y desgranarlas en casa (existen aparatos eléctricos que los hacen en muy pocos minutos) o comprarlas en verdulerías especializadas donde las venden recién envasadas y muy tiernas….

INGREDIENTES:

-250 gr de habas peladas

-1 manojo de ajos tiernos

-Tomillo

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN  

1. Pelar los ajos tiernos y  cortarlos en trozos.

2. Saltearlos con un poco de aceite de oliva y sal unos  minutos.

3. Añadir las habas y dos dedos de agua. Condimentar con un poco de tomillo. Tapar y dejar al vapor unos 10′

4. Comprobar si las habas están blanditas, rectificar de sal y apagar el fuego.

5 . Listo!  Se pueden servir también como complemento de un plato de arroz.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies