Desayunos y Postres sin azúcar

Granola sin azúcar

Creado por Merxe Morales

Nada más sencillo, rápido y gratificante que preparar tu propia granola en casa. Con una base de copos de avena y tantas variaciones como alcance tu imaginación, esta propuesta de superdesayuno se basa en combinar cereales, frutos secos y  semillas y aromatizarlos con tus especias o aromas favoritos. Y como toque final, llevarlos al horno para que queden crujientes.

En mi propuesta he buscado un acabado dulce y cítrico a la vez, con un fondo de canela porque me encanta el olor que deja toda la casa cuando se hornea algo con ella…

Si tienes todos los ingredientes en casa, ¿por qué no prepararla ya mismo? Haz una buena cantidad y guárdala en un bote de vidrio hermético o en una lata para galletas. Excelente desayuno!

INGREDIENTES: 

-Un vaso de copos de avena finos

-1/4 de vaso de nueces

-1/4 de vaso de almendra cruda

-1/4 de vaso de pasas

-1 cucharadita de canela en polvo

-Ralladura del limón

-Melaza de arroz

Opcional: coco rallado y semillas de sésamo.

PREPARACIÓN:

1. Partir las nueces y las almendras en trocitos.

2. Mezclar todos los ingredientes en un bol.

3. Añadir 3 cucharadas soperas de melaza de arroz para que caramelice un poco.

4. Calentar el horno a 180 grados e incorporar la granola en una bandeja.

5. Hornear 10 ó 15 minutos, moviendo un par de veces la mezcla y vigilando que no se nos queme.

A disfrutar!

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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