¿Necesitáis una receta con abundante fibra para mejorar el tránsito intestinal? Cualquier plato elaborado con alga agar-agar ayudará a reducir el estreñimiento si ese es vuestro problema.
Esta alga transparente, que carece de sabor, contiene buena cantidad de mucílagos, un tipo de fibra soluble con la que se pueden elaborar mermeladas y gelatinas por su capacidad gelificante.
Os propongo un postre con mandarinas que también podríais preparar con manzana, pera o fresas, en función de la temporada.
INGREDIENTES:
-Alga agar-agar en polvo
-4 o 5 mandarinas
-Melaza de arroz
-Kuzu (raíz de Pueraria Lobato. La encontraréis en tiendas ecológicas y de productos dietéticos)
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a cocer 1 cucharada sopera de agar-agar en dos 2 vasos de agua.
2. Añadimos 2 ó 3 cucharadas soperas de melaza de arroz (según os guste el dulzor).
3. Disolvemos una cucharada pequeña de kuzu en un poquito de agua fría y la incorporamos.
3. Pelamos las mandarinas y las trituramos con la batidora.
4. Cuando el alga esté totalmente disuelta, añadimos la mitad de las mandarinas al agua y apagamos el fuego.
5. En un cazo aparte cocinamos el resto de fruta con otra cucharada de melaza hasta que se evapore el exceso de líquido.
6. Servimos en una copa la base de gelatina y cubrimos con la salsa de mandarina. Se toma frío.
Esta es una de las 50 recetas del TALLER DE COCINA de VERANO on line que ponemos en marcha el próximo día 27 y que te sirve para aprender las bases de una cocina saludable.
Merxe, ¿Para qué sirve el kuzu? Gracias
Me encanta, gracias
Saludos, la receta para cuantas personas es. Veo que son 4 ó 5 mandarinas.
¿ entiendo que cada mandarina es para una persona ?
Si se pretende hacer para muchas personas ¿ cambiarían las proporciones de kuzu, agar-agar, agua etc. ). Gracias.
Hola, José María
Puedes duplicar todas las cantidades si es para más personas…
Y se te quedan uno o dos en la nevera que sobran, para el ddía siguiente!
Es muy refrescante.
Saludos
Mercedes