¿Eres capaz de pensar en un postre refrescante, que sirva para perder peso a la vez que ayudar en problemas de estreñimiento y mejorar la circulación?
La gelatina de jengibre, preparada con agar-agar, satistace los cuatro requisitos.
El agar-agar es una alga transparente que apenas tiene aporte calórico: solo 2 calorías por cada 100 gramos y un excelente alimento por los nutrientes que contiene. Te recomiendo usarlo a diario en los meses de más calor del año si quieres adelgazar. Además de saciar mucho, posee potasio y sodio y una cantidad muy elevada de calcio: 700 mg por cada 100 gr en seco de alga.
Si además la unimos al jengibre (sólo 2 calorías en una cucharadita de jengibre fresco) aumentamos sus propiedades para combatir el estreñimiento, mejoramos la digestión y facilitamos la pérdida de grasa.
Hasta aquí, un postre con apenas 1 caloría por ración.
Por supuesto, podemos entrar en el tema de los endulzantes para hacerlo más agradable y recurrir a la stevia en planta (0% calorías) para que sea un postre más agradable o a una cucharada de melaza de arroz (unas 35 calorías) si necesitamos dulzor.
Vosotros mismos. Hay opciones para todos los gustos y el resultado sigue siendo un postre con muy pocas calorías.
INGREDIENTES:
-1 cucharada sopera de agar-agar en polvo
-1/2 litro de agua mineral
-1/2 cucharada de jugo de jengibre rallado
-Opcional: stevia fresca o melaza de arroz
PREPARACIÓN
1. Ponemos a cocer el alga en el medio litro de agua hasta que esté bien disuelta. Entre 15 y 20′.
2. Rallamos la raíz de jengibre fresco y la incorporamos al fuego en los últimos tres minutos.
3. Incorporamos una o dos hojitas de stevia al fuego para endulzar o una cucharada de melaza si es nuestra opción.
4. Servimos en tres o cuatro moldecitos individuales y dejamos enfriar hasta que resulte una gelatina consistente.