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Galletas de horchata

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Estamos de reciclaje!

Ya sabéis:

En la cocina ecológica se aprovecha todo. Así que con la pulpa resultante de preparar la bebida horchata y unos cuantos ingredientes más podemos hacer unas novedosas galletitas de horchata. La chufa es rica en minerales ( fósforo, magnesio, potasio, calcio y hierro), posee grasas no saturadas y proteínas. Además, tiene  propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, y gracias a su alto índice oleico ayuda a reducir el  colesterol y los triglicéridos. 

INGREDIENTES:

-250  gr de pulpa de chufa sobrantes de elaborar la horchata

-200 gr de harina de espelta ecológica

-4 cucharadas soperas de semillas de girasol

-4 cucharadas soperas de coco rallado

-La ralladura de un limón o naranjaç

-Melaza de arroz

-2 cucharadas tamaño postre de bicarbonato

PREPARACIÓN:

1. Mezclar la harina con el bicarbonato.

2. Añadir la pulpa de chufa a la que habremos eliminado bien el exceso de líquido  con un colador.

3. Incorporar las semillas de girasol y el coco y mezclar bien.

4. Añadir un mínimo de 3 cucharadas soperas de melaza y probar el dulzor hasta encontrarlo a gusto.

5. Por último, agregar la ralladura de limón y formar bolitas con las manos humedecidas.

6. Calentar el horno a 180 y colocar las galletas sobre la bandeja con papel de hornear.

7. Aplastar ligeramente las galletas para que queden más planas.

8. Hornear unos 15 minutos y listas!

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