¿Queréis sustituir las galletas María del desayuno por unas integrales, sin azúcares refinados, sin lácteos y que además no lleven aditivos químicos?
Estas las he bautizado como galletones de avellana. Se preparan con un poco de harina de almendra para enriquecerlas más y saben a avellana desde el primer mordisco. Si os gustan muy crujientes, seguid la receta sin añadirle levadura, pero si preferís que queden con una consistencia más próxima a los bizcochitos, incorporad la cantidad que os sugiero para darles esponjosidad.
Necesitaréis un cortapastas para darles una forma bien redonda, pero también podéis usar la boca de un vaso para marcarlas.
INGREDIENTES:
-150 gramos de harina de espelta
-Crema de avellanas (se vende así, lista para untar o diluir con agua como una bebida)
-Azúcar de coco (Esta vez cambio mi endulzante de siempre, el sirope de arroz)
-Bebida vegetal de avena
-100 gramos de harina de almendra
-Levadura biológica
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol la harina de espelta con la de almendras.
- Incorporamos 4 cucharadas soperas de azúcar de coco.
- Añadimos 2 gramos de levadura bio.
- Por otro lado, diluimos 2 cucharadas soperas de crema de avellanas con 1/2 vaso de bebida de avena.
- Mezclamos todo y trabajamos la masa con una cuchara.
- Llevamos 5 ó 10 minutos a la nevera para que se compacte mejor la masa.
- Estiramos sobre una superficie de mármol limpia o sobre papel vegetal.
- Cortamos las galletas con la forma que deseamos y espolvoreámos por encima con un poco más de azúcar de coco.
- Llevamos al horno (previamente precalentado a 180º) unos 15 minutos hasta que estén doradas.
hola, muchas gracias por compartir este receta, solo una duda la harina integral? y la levadura seca verdad?
Muchas Gracias
Hola!
Sí, Estelle. La harina siempre la uso integral. Y la levadura, en polvo, para hornear repostería….
Un abrazo
Mercedes
Qué rica! ¿Se puede usar sirope de ágave o panela? Y La harina de almendras la conseguimos pulverizando almendras crudas en Thermomix, por ejemplo?
Gracias Merxe!
Hola, Kris!
Sí, puedes usar ágave o panela….Pero recuerda que la panela tiene el mismo índice glucémico que el azúcar y no es la mejor opción.
También puedes endulzar con unos dátiles triturados con un poquito de agua…
Y la harina de almendra se vende ya preparada, pero si tienes Thermomix te será también muy fácil prepararla tú tal y como dices.
Besos
M