Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Galletas de avellana y arroz

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Galletitas de avellana y almendra sin gluten, sin azúcar añadido y con un buen aporte de proteína…Os puedo decir que son unos de los dulces más deliciosos que han pasado por mi horno.

Y son una receta de reciclaje!

Después de un taller de cocina en que utilizamos frutos secos para elaborar unas trufas, me encontré que había sobrado mucha avellana y almendra triturada y quise darle una utilidad. También las podríais preparar con la masa sobrante de preparar una leche de almendra.

Las he preparado con una ligera cocción al horno, pero también existe  la opción de que las dejéis crudas como variación de la receta.

Al morderlas, por dento quedan jugosas y recuerdan al mazapán, aunque le textura no es tan fina porque hay que dejar los frutos secos con una textura más gruesa.

galletas-avellana-mamabio

INGREDIENTES:

-150 gr de avellana cruda

-150 gr de almendra cruda

-Dátiles

-Harina de arroz

-Ralladura de mandarina o esencia de azahar

PREPARACIÓN: 

  1. Triturar las almendras y avellanas dejando que queden trozos irregulares, más grandes,  que se sientan al morder las galletas
  2. Trituramos, aparte, ocho dátiles con dos  o tres cucharadas de agua y mezclamos este jarabe con los frutos secos.
  3. Añadimos un poco de ralladura de cítrico o unas gotas de esencia de azahar (podéis prescindir de estos ingredientes si no tenéis ninguno de ellos)
  4. Mezclamos bien la masa y le incorporamos un par de cucharadas de harina de arroz. Suficiente para que la masa tome forma y poder trabajarla con facilidad.
  5. Podemos hacer la misma receta sin harina.
  6. Formamos bolitas pequeñas y las aplastamos con las manos.
  7. Bandeja de horno, papel vegetal y a hornear 10-12′. Enseguida las tendréis listas para disfrutar!

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