Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para Celiacos Recetas para Diabéticos Recetas para perder peso

Flan de café con azukis

Creado por Merxe Morales

 

¿Conocéis los  azukis? Esa legumbre, pequeña, de color rojizo y sabor dulce…

Pues si habéis cocinado demasiados  para preparar un estofado, reservad una parte y vamos a hacer un postre con ellos. Un dulce proteico, que nos aporta hidratos de carbono, ácido fólico, fósforo, hierro, magnesio y vitaminas y ayuda a regular el azúcar en sangre.

En Oriente se utiliza mucho para hacer pasteles y rellenar dulces y he querido hacer una prueba con ellos mezclándolos con café de cereales, así que este flan de café no tiene excitantes y lo podéis tomar a cualquier hora.

Vamos allà!

INGREDIENTES:

-1 vaso de azukis cocidos (no el equivalente a 1 vaso de legumbre seca, sino ya cocinada)

Melaza de arroz

Café de cereales

Maicena bio  (o kuzu opcional)

 

PREPARACIÓN:

1. Trituramos los azukis.

2. Añadimos 2 cucharadas de melaza de arroz (probar si para vosotros está bien de dulzor).

3. Añadimos 1 cucharada de café de cereales.

4. Disolvemos 1 cucharada de maicena o kuzu en una cantidad muy pequeña de agua fría.

5. Incorporamos a los azukis y cocinamos al fuego un minuto.

6. Repartir en pequeños recipientes individuales, dejar enfriar y servir.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

1 Comentario

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies