¿Conocéis los azukis? Esa legumbre, pequeña, de color rojizo y sabor dulce…
Pues si habéis cocinado demasiados para preparar un estofado, reservad una parte y vamos a hacer un postre con ellos. Un dulce proteico, que nos aporta hidratos de carbono, ácido fólico, fósforo, hierro, magnesio y vitaminas y ayuda a regular el azúcar en sangre.
En Oriente se utiliza mucho para hacer pasteles y rellenar dulces y he querido hacer una prueba con ellos mezclándolos con café de cereales, así que este flan de café no tiene excitantes y lo podéis tomar a cualquier hora.
Vamos allà!
INGREDIENTES:
-1 vaso de azukis cocidos (no el equivalente a 1 vaso de legumbre seca, sino ya cocinada)
–Melaza de arroz
–Café de cereales
–Maicena bio (o kuzu opcional)
PREPARACIÓN:
1. Trituramos los azukis.
2. Añadimos 2 cucharadas de melaza de arroz (probar si para vosotros está bien de dulzor).
3. Añadimos 1 cucharada de café de cereales.
4. Disolvemos 1 cucharada de maicena o kuzu en una cantidad muy pequeña de agua fría.
5. Incorporamos a los azukis y cocinamos al fuego un minuto.
6. Repartir en pequeños recipientes individuales, dejar enfriar y servir.
Waaaw! me la apunto en mis tareas pendientes!