Recetas Recetas para niños

Farfalle con calabaza y nueces

Creado por Merxe Morales

 

Elegid la pasta que más os guste para esta receta, con un acabado dulce y cremoso, que os servirá como plato relajante para toda la familia. Como siempre os digo, las recetas sencillas nos simplifican la vida y nos permiten un mayor equilibrio. Yo la he preparado con farfalle integral de espelta, pero podría quedaros muy parecida con fusilli de trigo integral o pasta de arroz o maíz si queréis un plato sin gluten.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

-350 gr de pasta integral, a vuestra elección

-2 cebollas dulces grandes

-1 buen trozo de calabaza redonda (siempre es más dulce que la de cacahuete)

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

-Nueces y piñones

PREPARACIÓN:

1. Cortamos las cebollas en trozos muy pequeños y las salteamos con un poco de aceite de oliva y sal.

2. Añadimos la calabaza cortada a cubos muy pequeñitos y dejamos rehogar.

3. Mientras se cocinan las verduras, hervimos con agua y sal la pasta, siguiendo los tiempos que indique la especialidad  que vamos a preparar.

4. Retiramos la pasta del fuego, escurrimos y llevamos a la sartén con la cebolla y calabaza para mezclar todo un par de minutos.

5. Servimos con nueces picadas y piñones.

NOTA: Podéis darle un tono de contraste picante añadiendo unos trocitos de jengigre al salteado de verduras y dejar que se cocinen bien.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies