Cuando existe cansancio porque tenemos los riñones descargados, una terapia intensiva con azukis nos rescatará de ese estado de bajón total…
Pero si nuestro ritmo es muy intenso y no damos una tregua a nuestro cuerpo para parar un poco, los azukis solos no harán milagros. Una dieta más alcalina, pocos alimentos crudos (la mínima ensalada y fruta cruda), estofado de azukis dos veces por semana, arroz glutinoso y una taza diaria de té kukicha van a ayudarnos a elevar nuestra energía.
INGREDIENTES:
-1 vaso de azukis (puestos a remojo la noche anterior)
-1 trozo de alga kombu
-3 zanahorias
-2 cebolletas
–Jengibre fresco
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Poner el alga en el fondo de la olla a presión. Añadir las azukis.
2. Cortar la zanahoria a rodajas gruesas e incorporar.
3. Cortar las cebolletas en medias lunas gruesas y llevar a la olla.
4. Cubrir con agua que rebase unos tres dedos todos los ingredientes.
5. Cocer un minuto a fuego alto y reducir al mínimo unos 25 minutos.
6. Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor y abrir la olla.
7. Condimentar con sal marina, aceite de oliva, un trocito de gengibre y cocinar tres minutos más.
8. Servir en bols individuales y disfrutar.