Recetas para Diabéticos

Estofado de azukis

Creado por Merxe Morales

Cuando existe cansancio porque tenemos los riñones descargados, una terapia intensiva con azukis nos rescatará de ese estado de bajón total…

Pero si nuestro ritmo es muy intenso y no damos una tregua a nuestro cuerpo para parar un poco, los azukis solos no harán milagros. Una dieta más alcalina, pocos alimentos crudos (la mínima ensalada y fruta cruda),  estofado de azukis dos veces por semana, arroz glutinoso y una taza diaria de té kukicha van a ayudarnos a elevar nuestra energía.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de azukis (puestos a remojo la noche anterior)

-1 trozo de alga kombu

-3 zanahorias

-2 cebolletas

Jengibre fresco

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Poner el alga en el fondo de la olla a presión. Añadir las azukis.

2. Cortar la zanahoria a rodajas gruesas e incorporar.

3. Cortar las cebolletas en medias lunas gruesas y llevar a la olla.

4. Cubrir con agua que rebase unos tres dedos todos los ingredientes.

5. Cocer un minuto a fuego alto y reducir al mínimo unos 25 minutos.

6. Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor y abrir la olla.

7. Condimentar con sal marina, aceite de oliva, un trocito de gengibre  y cocinar  tres minutos más.

8. Servir en bols individuales y disfrutar.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies