Unas judías blancas, cebollino y un poco de eneldo. Un plato delicioso con muy buena proteína vegetal para tomar en los meses de otoño e invierno.
Las legumbres dan mucho juego a la hora de preparar platos alternativos a los clásicos estofados largos, platos de cuchara perfectos para los días de frío.
También en invierno se pueden cocinar ensaladas con ellas y servirlas cuando aún están tibias para que sean más agradables de tomar y nos dejen más templados.
Esta es una receta sencilla que podemos tomar con una crema de mijo de segundo o con un buen arroz con coliflor y alcachofas.
INGREDIENTES:
-1 vaso de judías blancas puestas a remojo la noche anterior
-2 cebolletas
-Eneldo
-Un trozo de alga kombu
-Aceite de oliva virgen y sal marina
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a cocer las judías en la olla exprés con un trozo de alga kombu. Unos 30-35′, dependiendo de la dureza del agua.
2. Cortamos las cebolletas en aros y las salteamos en un poco de aceite y sal. Añadimos un poco de eneldo.
3. Una vez cocidas las legumbres, las colamos para quitar el líquido y mezclamos con el salteado.
4 Condimentamos con un poco más de eneldo y a servir!