Recetas Recetas para aumentar la energía Recetas para Celiacos Recetas para Diabéticos Recetas para el colesterol Recetas para osteoporosis Recetas para tener un corazón sano

Ensalada tibia de judías

Creado por Merxe Morales

Unas judías blancas, cebollino y un poco de eneldo. Un plato delicioso con muy buena proteína vegetal para tomar en los meses de otoño e invierno.

Las legumbres dan mucho juego a la hora de preparar platos alternativos a los clásicos estofados largos, platos de cuchara perfectos para los días de frío.

También en invierno se pueden cocinar ensaladas con ellas y servirlas cuando aún están tibias para que sean más agradables de tomar y nos dejen más templados.

Esta es una receta sencilla que podemos tomar con una crema de mijo de segundo o con un buen arroz con coliflor y alcachofas.

INGREDIENTES:

-1 vaso de judías blancas puestas a remojo la noche anterior

-2 cebolletas

-Eneldo

-Un trozo de alga kombu

-Aceite de oliva virgen y sal marina

PREPARACIÓN: 

1. Ponemos a cocer las judías en la olla exprés con un trozo de alga kombu. Unos 30-35′, dependiendo de la dureza del agua.

2. Cortamos las cebolletas en aros y las salteamos en un poco de aceite y sal. Añadimos un poco de eneldo.

3. Una vez cocidas las legumbres, las colamos para quitar el líquido  y mezclamos  con el salteado.

4 Condimentamos con un poco más de eneldo y a servir!

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies