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Ensalada tibia de judías

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Unas judías blancas, cebollino y un poco de eneldo. Un plato delicioso con muy buena proteína vegetal para tomar en los meses de otoño e invierno.

Las legumbres dan mucho juego a la hora de preparar platos alternativos a los clásicos estofados largos, platos de cuchara perfectos para los días de frío.

También en invierno se pueden cocinar ensaladas con ellas y servirlas cuando aún están tibias para que sean más agradables de tomar y nos dejen más templados.

Esta es una receta sencilla que podemos tomar con una crema de mijo de segundo o con un buen arroz con coliflor y alcachofas.

INGREDIENTES:

-1 vaso de judías blancas puestas a remojo la noche anterior

-2 cebolletas

-Eneldo

-Un trozo de alga kombu

-Aceite de oliva virgen y sal marina

PREPARACIÓN: 

1. Ponemos a cocer las judías en la olla exprés con un trozo de alga kombu. Unos 30-35′, dependiendo de la dureza del agua.

2. Cortamos las cebolletas en aros y las salteamos en un poco de aceite y sal. Añadimos un poco de eneldo.

3. Una vez cocidas las legumbres, las colamos para quitar el líquido  y mezclamos  con el salteado.

4 Condimentamos con un poco más de eneldo y a servir!

 

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