Esta es una receta perfecta para estrenar la Primavera, limpiar y relajar el hígado y a la vez detoxicar la piel. Un buen puñado de algas de Galicia, el toque cítrico de unos gajos de mandarina y la acidez de la gelatina de manzana, que podéis sustituir también por un aderezo de concentrado de manzana.
INGREDIENTES:
-25 gr de alga wakame (en seco)
-2 mandarinas
-Concentrado o gelatina de manzana
-Melaza de arroz
PREPARACIÓN:
1. Poner a remojo unos 20 minutos el alga wakame. Cortarla en trozos.
2. Pelar las mandarinas: de una usamos los gajos, con la otra haremos zumo.
3. Mezclar un poco de jugo de la mandarina con una cucharada sopera de gelatina o concentrado de manzana y una cucharada de melaza. Remover bien.
4. Poner en un bol las algas y los gajos de mandarina y aderezar con el condimento preparado.
NOTA: Podemos servirlo como plato entrante o como guarnición de un arroz con alcachofas. Aquí tenéis la misma receta pero para prepararlo en tapa.
Hola, una pregunta, «gelatina» de manzana es la pectina, no? Me refiero, no lleva ningún ingrediente animal, verdad? Gracias!
Hola,
Bueno, no exactemente la pectina, que es la fibra natural de la manzana. La gelatina es el resultado de la cocción de ésta con los azúcares y ácidos que, también de forma natural, están presentes en la fruta.
Verás que cuando asas manzana al horno se crea este concentrado de aspecto gelatinoso.
Y, por supuesto, no lleva nada animal. No encontraras productos animales en nuestras recetas…..
Un saludo
Encantada por tu visita.
en la ensalada que comimos en l
centro holístico, creo que no había manzana, cierto??????
Ximo, no. No pusimos concentrado de manzana. Son pequeños toques que le damos para matizar el acabado…..
Hola
Las algas no se cocinan? Veo que se ponen en el bol después del remojo. Gracias
Saludos
Hola María
En el caso de usarlas para ensalada, como en esta receta, el alga wakame, no se cocina. Sólo poner a remojo, aliñar y tomar….
Saludos!
Hola Mercedes!
Cuando haces algún curso?
Un abrazo.
Cruz Solá
Hola, Cruz
Esta misma semana. En Benicàssim y organizado por el Ayuntamiento.
Cocina gourmet para Navidades.
Y la próxima semana, postres y dulces sin azúcar….