Recetas Recetas para embellecer

Ensalada de wakame y gelatina de manzana

Ensalada wakame mama bio
Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Esta es una receta perfecta para estrenar la Primavera, limpiar y relajar  el hígado y a la vez detoxicar la piel. Un buen puñado de algas de Galicia, el toque cítrico de unos gajos de mandarina y la acidez de la gelatina de manzana, que podéis sustituir también por un aderezo de concentrado de manzana.

INGREDIENTES:

-25 gr de alga wakame (en seco)

-2  mandarinas

-Concentrado o gelatina de manzana

-Melaza de arroz

 

PREPARACIÓN:

1. Poner a remojo unos 20 minutos el alga wakame. Cortarla en trozos.

2. Pelar las mandarinas: de una usamos los gajos, con la otra haremos zumo.

3. Mezclar un poco de jugo de la mandarina con una cucharada sopera de gelatina o concentrado de manzana y una cucharada de melaza.  Remover bien.

4. Poner en un bol las algas y los gajos de mandarina y aderezar con el condimento preparado.

 

NOTA: Podemos servirlo como plato entrante o como guarnición de un arroz con alcachofas. Aquí tenéis la misma receta pero para prepararlo en tapa.  

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

8 Comentarios

    • Hola,
      Bueno, no exactemente la pectina, que es la fibra natural de la manzana. La gelatina es el resultado de la cocción de ésta con los azúcares y ácidos que, también de forma natural, están presentes en la fruta.
      Verás que cuando asas manzana al horno se crea este concentrado de aspecto gelatinoso.
      Y, por supuesto, no lleva nada animal. No encontraras productos animales en nuestras recetas…..
      Un saludo
      Encantada por tu visita.

    • Hola María
      En el caso de usarlas para ensalada, como en esta receta, el alga wakame, no se cocina. Sólo poner a remojo, aliñar y tomar….
      Saludos!

    • Hola, Cruz
      Esta misma semana. En Benicàssim y organizado por el Ayuntamiento.
      Cocina gourmet para Navidades.
      Y la próxima semana, postres y dulces sin azúcar….

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies