Recetas Recetas para el colesterol

Ensalada de manzana y apio

Creado por Merxe Morales

 

El sabor ácido nutre la vesícula biliar y el hígado. Utilizar los alimentos con este sabor natural contribuye a mantener el hígado en buen estado.
Para preparar esta ensalada de manzana y apio elegimos la variedad más ácida del mercado, la Granny Smith. Una manzana crujiente y jugosa de color verde luminoso, cuyas cortadas tardan más oxidarse.

INGREDIENTES:
1 ó 2 manzanas Granny Smith
Apio fresco cortado a trozos muy pequeños (usamos también las hojitas)
Salsa de soja
Concentrado de manzana o melaza de arroz

PREPARACIÓN:
1. Pelamos la fruta y la cortamos a gajos finos
2. Ponemos los gajos a macerar con unas gotas de salsa de soja y una cucharada de melaza. Unos 20′
3. Utilizamos el líquido resultante de la maceración para condimentar el apio
3. Calentamos una sartén y pasamos por ella los trozos de manzana
4. Servimos la manzana mezclada con el apio.

Nota: Si queremos que la receta sea medicinal, servir la manzana únicamente macerada, sin pasar por la sartén.

Ensalada-manzana-apio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

2 Comentarios

  • Buenos días Mercedes,

    Quiero realizar la dieta detox por lo que estoy ojeando las recetas, al ver esta receta me ha surgido una duda, las hojas del apio no pueden ser tóxicas? Gracias

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies