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El cine también alimenta

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Desde Le Grande Bouffe  a La Dieta Mediterráea, la historia del cine está llena de grandes títulos que han utilizado la cocina y la gastronomía como tema de fondo para hilvanar  historias personales en tono de comedia.

Merecen, para mí, estar en la lista de las más interesantes títulos como Julia y Julia, Chocolat, Bon Apétit, Deliciosa Martha, El Festín de Babbete, American Cuisine, Estómago, y dos de mis preferidas: Un Toque de Canela y La Cocinera del Presidente. Pero, además de alimentar emociones, las producciones cinematográficas son un excelente recurso para aumentar nuestro nivel de conocimientos acerca de la industria alimentaria, qué comemos, de dónde procede y cómo se han llevado a cabo los procesos de producción.

Cada vez más documentales y cortometrajes se hacen eco del grave problema de la sobreexplotación de los recursos en materia agraria y recorren,  país por país, los escenarios con focos más preocupantes. Productores, distribuidores y consumidores reflexionan sobre la situación actual y sus efectos en la salud del Planeta y de sus habitantes.

Si quieres hacer un recorrido por las películas más significativas que ayudan a crear consciencia sobre qué estamos comiendo, te dejo mi colaboración en VLCnews:  Cine que Alimenta. 

 

 

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