Soy Bio

Días de sopa de miso

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Limpiando y ordenando mi ordenador me he encontrado una receta básica  que me recuerda que estos días, antes de que lleguen las comidas  demasiado abundantes, turrones y otros dulces, hay que mimar el estómago con una reconfortante sopa de miso.

Y lo que es más importante, ayudar a nuestro organismo a eliminar la radiación acumulada de móviles, ordenadores, televisiones y todas las redes entre las que nos movemos. Vivimos rodeados de wifi. Y si vuelves de un trayecto de tren, como yo, metido durante varias horas  en un vagón con otros cincuenta  pasajeros que llevan sus móviles operativos, tu cabeza acaba embotada.

Estos días, como  han bajado las temperaturas en casi toda España, después de preparar la sopa  está muy bien añadirle unas gotas de jengibre fresco recién rallado para que nos ayude a entrar en calor.

Hay a quien le gusta tomarla de desayuno, para comenzar el día, ¿por qué no?

A mí me parece ideal como primer plato, variando cada día las verduras que usemos de base. Suelo mantener la cebolla y la zanahoria, y la tercera de las verduras la alterno entre puerro, chirivía, col rizada o coliflor. Y la hago con nabo, la que veis en la imagen, para ayudar a limpiar más al hígado….

Que no falte nunca el alga wakame.

Aquí os dejo, sin embargo, la receta original, con seta shiitake fresca.

Si gustáis, está lista para tomar……

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

4 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies