Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Desayunos: Crema de mijo y amaranto

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Mijo y amaranto. Dos cereales muy interesantes para disfrutar de  una energética crema de desayuno alternativa a los lácteos con los que muchas familias comienzan su jornada, acompañados de cereales hinchados y azucarados que nos venden en los spots televisivos cada día.

Esta crema se prepara con una cocción lenta y se aromatiza con canela y anís, si os gusta tomarla con un sabor más intenso. La podemos endulzar con pasas y ciruelas secas o con melaza de arroz.

Completamos el desayuno con 4 ó 5 nueces y un té kukicha (té envejecido de tres años con prácticamente 0% teína) para estar bien despiertos. Y para el que necesite un arranque más fuerte, un té verde bio.

INGREDIENTES:  

-1 vaso de mijo

-1/4 de vaso de amaranto

-1 astilla de canela

-1 grano de anís estrellado

-Melaza de arroz al gusto

-5 vasos de agua mineral

-Nueces y canela en polvo para decorar

 

PREPARACIÓN

1. Lavar muy bien el mijo

2. Poner a cocer en una cazuela junto al amaranto, un trocito de canela y la semilla de anís.

3. Cocinar un mínimo de 2 horas a fuego bajo.

4. Retirar la canela y el anís y triturar hasta conseguir una crema fina.

5. Servir en un bol y añadir melaza a gusto o unas cuantas pasas.

6. Espolvorear con canela en rama e incorporar unas nueces por encima.

 

NOTA: Lo podéis preparar para dos o tres días, guardándolo en el frigorífico en un tarro de vidrio. En verano se toma a temperatura más baja y el resto del año es más interesante calentarlo un poco. También  nos sirve como merienda.


 

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:
Diez desayunos alternativos

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

4 Comentarios

  • Buenos días Merxe. Un desayuno riquísimo!!!
    Ayer lo hice y he tenido un pequeño problema, no he podido tenerlo más de media hora al fuego, El agua se consumió y ya empezaba a pegarse. Tenía el fuego al mínimo y con difusor, y por supuesto tapado.
    De todas formas lo retiré del fuego, hice la crema y está estupenda, mis hijas han desayunado sin rechistar. Todo un logro!!!
    Gracias y enhorabuena por tu página!!!!

    • Hola, Dori!
      Debes tener cocina a gas ….o haber puesto muy poca agua….porque con estas cantidades se cuece muy bien a fuego bajito…
      Prueba a añadir más líquido. Lo mejor de todo es que a las niñas les haya gustado la crema. Muchas madres tenemos que recurrir a añadir un poco de cacao al final de las cocciones para tener el éxito que has tenido tú.
      Un beso

  • Para este tipo de cereales dos horas es excesivo salvo para otros tipos de cereales que tienen la cascara mas gruesa como la espelta la avena o la cebada.
    Yo cada mañana hago una crema con mijo y quinoa o mijo y amaranto y como maximo 30 min. de coccion mas verduritas y wakame y esta buenisima despues de pasarla por el pasapures y servirla con un poco de gomasio recien hecho.

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies