No sabía cómo bautizar a este cóctel de proteína de guisantes con zanahoria, coronado con cebolla caramelizada, chips de alga y almendra. Se lo he aofrecido a probar a mi hija y lo ha definido como «delicioso», así que se le ha quedado ese nombre.
La verdad es que se trata de una receta potente, que en verano se puede tomar casi como plato único, sobre todo si lo servís en vaso grande y lo acompañáis de un poco de ensalada fresca preparada con brotes verdes, canónigos, rucula y berros y un poco de maíz dulce. Una comida para experimentar.
Vamos a ello!
INGREDIENTES:
-1 vaso de guisantes secos (a remojo desde la noche anterior)
-3 zanahorias
-2 cebollas
-Alga deshidratada (yo he utilizado Dulse)
-Alnmendra picada o laminada
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Cocemos los guisantes en olla exprés, agregando agua que los cubra y sobrepase unos tres dedos. Salar en los últimos 5 minutos de cocción.
2. Cortamos las zanahorias en rodajas y las hervimos con un poco de agua.
3. Cortamos las cebollas bien finas y las salteamos con aceite y sal hasta que empiece a caramelizar (unos 15 minutos).
4. Cuando los guisantes estén tiernos, los pasamos por la batidora hasta tener una crema fina.
5. Hacemos otro puré con la zanahoria, rectificando de aceite y sal en sus últimos minutos al fuego.
6. Freímos las algas en trocitos pequeños para tener unos chips (estarán listos con apenas 2 minutos en la sartén)
7. Disponemos los purés en copas o vasos de cristasl. En primer lugar la crema de guisantes, que se espesa mucho a medida que se enfría.
8. Superponemos la crema de zanahoria.
9. Añadimos una cucharada sopera de cebolla encima de cada ración.
10. Coronamos con unas almendras picadas, que también habremos pasado por la sartén, y con unos chips de algas.
Para un día de fiesta!