Una receta rapidísima para los días en que no hay mucho tiempo para cocinar. Podéis utilizar el clásico cuscús de trigo blanco para prepararla o la variedad de espelta. Para este plato he recurrido al trigo integral y el resultado es muy delicado, con el toque dulce de los piñones y el anís.
INGREDIENTES:
-1 vaso de cuscús integral
-3 zanahorias bio
-cebollino
-Piñones
-Semillas de anís
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Calentamos un vaso de agua con un chorrito de aceite, unas semillas de anís y un poco de sal.
2. Cuando esté hirviendo, incorporamos el cuscús, bajamos el fuego al mínimo durante medio minuto y apagamos el fuego. Movemos con cuidado con la ayuda de un tenedor para separar bien los granos.
3. Lavamos las zanahorias y las cortamos en tiras con ayuda de un pelador de verduras.
4. Salteamos las zanahorias en un poco de aceite durante cinco minutos, añadimos el cebollino cortado a trozos y los piñones.
5. Disponemos el cuscús en un molde, lo cubrimos con las verduras y listo!.
MENÚ: El cuscús se complementa muy bien con los garbanzos. De primero, podemos optar por un guiso de esta legumbre con calabaza.
Hasta me voy a atrever a hacerlo yo. Rico……rico….
Y compartirás el resultado, Antonio?