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Cuscús con zanahoria y piñones

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Una receta rapidísima para los días en que no hay mucho tiempo para cocinar. Podéis utilizar el clásico cuscús de trigo blanco para prepararla  o la variedad de espelta. Para este plato he recurrido al trigo integral  y el resultado es muy delicado, con el toque dulce de los piñones y el anís.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de cuscús integral

-3 zanahorias bio

-cebollino

-Piñones

-Semillas de anís

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Calentamos un vaso de agua con un chorrito de aceite, unas semillas de anís  y un poco de sal.

2. Cuando esté hirviendo, incorporamos el cuscús, bajamos el fuego al mínimo durante medio minuto y apagamos el fuego. Movemos con cuidado con la ayuda de un tenedor para separar bien los granos.

3. Lavamos las zanahorias y las cortamos en tiras con ayuda de un pelador de verduras.

4. Salteamos las zanahorias en un poco de aceite durante cinco minutos, añadimos el cebollino cortado a trozos y los piñones.

5. Disponemos el cuscús en un molde,  lo cubrimos con las verduras y listo!.

MENÚ: El cuscús se complementa muy bien con los garbanzos. De primero, podemos optar por un guiso de esta legumbre con calabaza.

 

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