El iTofu es un producto alternativo al tofu de soja, preparado a base de proteinas vegetales: almendras, cáñamo, semillas de curcubita o girasol y cuajo de alga agar-agar. Una solución pensada para las personas que no pueden o no quieren tomar soja pero que buscan productos veganos con buena proteína.
Al tomarlo, el aspecto es muy similar al tofu oriental, y tiene un sabor neutro en variedades como la almendra. Pero hay que condimentarlo y cocinarlo bien para integrarlo de forma atractiva en el plato.
INGREDIENTES:
-1 vaso de cuscús integral (trigo, espelta o quinoa) ecológico
-Una cebolla grande
-Apio ecológico
-2 zanahorias
-Semillas de sésamo negro
-1 bloque de iTofu de almendras
-Orégano y tomillo.
-Sal marina y aceite de oliva virgen
- Ponemos a hervir 1 vaso de agua con un poco de sal. Cuando está hirviendo incorporamos el cuscús, esperamos medio minuto, removiendo con cuidado con un tenedor y apagamos el fuego.
- Llevamos el cuscús a un bol, agregamos un chorro de aceite y dejamos que se enfríe.
- Cortamos el bloque de iTofu en cuadraditos, agregamos orégano, tomillo y sal y lo dejamos macerar unos 15 minutos.
- Salteamos la cebolla, cortada muy pequeña en una sartén y cuando esté dorada añadimos el iTofu.
- Cortamos el apio en trozos muy pequeños y lo añadimos al cuscús.
- Rallamos las zanahorias y las incorporamos.
- Decoramos con semillas de sésamo negro y un poco más de aceite si hiciera falta.