Recetas Recetas para osteoporosis

Cuscús con tofu de almendras

Creado por Merxe Morales

El iTofu es un producto alternativo al tofu de soja, preparado a base de proteinas vegetales: almendras, cáñamo, semillas de curcubita o girasol y cuajo de alga agar-agar. Una solución pensada para las personas que no pueden o no quieren tomar soja pero que buscan productos veganos con buena proteína.

Al tomarlo, el aspecto es muy similar al tofu  oriental, y tiene un sabor neutro en variedades como la almendra. Pero  hay que condimentarlo y cocinarlo bien para integrarlo de forma atractiva en el plato.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de cuscús integral (trigo,  espelta o quinoa) ecológico

-Una cebolla grande

-Apio ecológico

-2 zanahorias

-Semillas de sésamo negro

-1 bloque de iTofu de almendras

-Orégano y tomillo.

-Sal marina y aceite de oliva virgen

cuscus-itofu-mamabioPREPARACIÓN: 

  1. Ponemos a hervir 1 vaso de agua con un poco de sal. Cuando está hirviendo incorporamos el cuscús, esperamos medio minuto, removiendo con cuidado con un tenedor y apagamos el fuego.
  2. Llevamos el cuscús a un bol, agregamos un chorro de aceite  y dejamos que se enfríe.
  3. Cortamos el bloque de iTofu en cuadraditos, agregamos orégano,  tomillo y sal y lo dejamos macerar unos 15 minutos.
  4. Salteamos la cebolla, cortada muy pequeña en una sartén y cuando esté dorada añadimos el iTofu.
  5. Cortamos el apio en trozos muy pequeños y lo añadimos al cuscús.
  6. Rallamos las zanahorias y las incorporamos.
  7. Decoramos con semillas de sésamo negro y un poco más de aceite si hiciera falta.

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies