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Cuscús con alcachofas a la cúrcuma

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Rápido, sin grasas y relajante. El cuscús nos puede sacar de muchas situaciones en las que necesitamos un plato ligero y fácil de preparar porque está listo en 15 minutos y admite muchas variaciones.

En esta receta le damos un toque dulce con pasas y almendras y un color distinto. El amarillo de la cúrcuma le da una tonalidad preciosa que podéis intensificar con el sabor de una pizca de curry, anís o canela.

 

INGREDIENTES:

-1 vaso de cuscús integral (podéis utilizar trigo o espelta)

-1 kilo de alcachofas

-Cúrcuma

-Almendra molida

-4 cucharadas soperas de pasas

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

PREPARACIÓN:

1. Calentar un vaso de agua con sal, un chorro de aceite y una cucharada pequeña de cúrcuma

2. Cuando comience a hervir, incorporar el cuscús, apagar el fuego y mover con cuidado con un tenedor, separando los granos.

3. Tapar y dejar reposar unos minutos.

4. Incorporar las pasas y  3 cucharadas soperas de almendra molida.

5. Por otro lado, pelar y cortar en láminas finas las alcachofas.

6. Saltear las alcachofas con un poco de aceite y sal.

7. Servir el cuscús con un molde y coronar con las alcachofas.

8. Espolvorear con un poco de almendra molida.

 

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