Rápido, sin grasas y relajante. El cuscús nos puede sacar de muchas situaciones en las que necesitamos un plato ligero y fácil de preparar porque está listo en 15 minutos y admite muchas variaciones.
En esta receta le damos un toque dulce con pasas y almendras y un color distinto. El amarillo de la cúrcuma le da una tonalidad preciosa que podéis intensificar con el sabor de una pizca de curry, anís o canela.
INGREDIENTES:
-1 vaso de cuscús integral (podéis utilizar trigo o espelta)
-1 kilo de alcachofas
-Cúrcuma
-Almendra molida
-4 cucharadas soperas de pasas
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Calentar un vaso de agua con sal, un chorro de aceite y una cucharada pequeña de cúrcuma
2. Cuando comience a hervir, incorporar el cuscús, apagar el fuego y mover con cuidado con un tenedor, separando los granos.
3. Tapar y dejar reposar unos minutos.
4. Incorporar las pasas y 3 cucharadas soperas de almendra molida.
5. Por otro lado, pelar y cortar en láminas finas las alcachofas.
6. Saltear las alcachofas con un poco de aceite y sal.
7. Servir el cuscús con un molde y coronar con las alcachofas.
8. Espolvorear con un poco de almendra molida.