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Cuscús a la remolacha

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Es interesante infusionar el cuscús porque es un cereal muy permeable que adquiere el color de la cocción en la que se prepara. Si se  cocina con un caldo de verduras verde adquirirá esta tonalidad, si lo preparamos con una pizca de cúrcuma quedará con un aspecto dorado y tomará un color rojizo si se prepara con el jugo resultante de hervir una remolacha.

Esta es la receta que os propongo, cuscús con remolacha fresca, una raíz de sabor dulce interesante por su contenido en ácido fólico, imprescindible en la dieta de las embarazadas porque interviene  en la producción de glóbulos blancos y  rojos, en la producción del material genético  y de anticuerpos en el sistema inmunológico

Necesitaremos esta hortaliza de temporada, verduras para complementar y unas semillas.

Como siempre, una receta ecológica fácil, rápida y muy saludable!

INGREDIENTES:  

-1 vaso de cuscús integral ecológico

-1 remolacha

-2 zanahorias

-2  cebolletas  frescas

-3 cucharadas soperas de semillas de girasol crudas

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

PREPARACIÓN:

1. Poner a hervir la remolacha y una cebolleta en dos vasos de agua con un poco de sal.

2. Cuando la remolacha esté blanda, separar un vaso de caldo e incorporar el cuscús.

3. Añadir un chorro de aceite, mover despacio con un tenedor y dejar reposar un par de minutos.

4. Por otro lado, cortaremos las zanahorias y la cebolleta en trozos muy pequeños.

5. Tostamos las semillas de girasol durante unos minutos en una sartén.

6. Incorporamos las verduras y parte de las semillas al cuscús y servimos en porciones individuales utilizando pequeños moldes.

7. Para la salsa de remolacha, trituramos  la remolacha cocida y la cebolleta que nos sobró de  preparar el caldo, corrigiendo con la sal y aceite que sea necesario.

8. Cubrimos las raciones de cuscús con la salsa y adornamos con unas semillas.

 

 

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