Soy Bio

Cupcakes veganos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 Abril cocina sus primeros cupcakes veganos sin azúcar: harina integral, leche de arroz, aceite de oliva, melaza y cacao. Un desayuno para la jornada del domingo en casa. Ya tengo repostera!

 

Os imagináis que se cuece hoy por casa?

Mi hija Abril lleva semanas  viendo el programa Guerra de Cupcakes en Divinity.

Y  está  fascinada por los resultados de esos espectaculares montajes con magdalenas.

Hace dos días estuve comprando material de cocina y le conseguí una bandeja para hornear doce cupcakes. Emocionada, hoy se ha puesto manos a la obra.

Se trata de tunear magdalenas y hacerlas en versión vegana y sin azúcar.

¿Qué es lo que conseguiremos?
Tic-tac, ti-tac…. Unas hora después, en domingo, hemos desayunado cupcakes.

 

cupcakes-sin-hornear

Y os puedo decir que mi única intervención ha sido colocar los ingredientes sobre la mesa y supervisar. De la preparación, cocción y decoración se ha encargado Abril (12 años) haciendo todo a su gusto. Y como se trataba de los que más le gustaba a ella, pues no han faltado el cacao y el coco.
Ha buscado en internet una receta para la masa de las magdalenas, pero no le ha servido de nada: mantequilla, leche, azúcar… Así que, a ojo, ha ido mezclando harina integral, melaza, ralladura de limón, leche de arroz….Cuando he visto que la consistencia era la deseada, le he indicado que añadiera una cucharadita de bicarbonato y con eso se han ido al horno.
12 minutos. Se lo tiene aprendido del programa de Divinity. Y los cupackes estaban listos.
Luego me ha dicho que iba a hacer el «frosting». Dios mío, ¿Qué es esto?. La decoración de la magdalena. ¿Y hay que decirlo todo en inglés?
Pues una salsa de chocolate, una cobertura de cacao y coco y una tercera salsa de arándanos y aquí están.
Han quedado muy blanditos, cremosos y muy dulces.

¿Qué nota le ponéis? No os los puedo dejar a probar, pero son los primeros y seguro que la decoración mejora con la práctica.

cupcakes

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

7 Comentarios

  • Le han quedado fantásticos. Se merece notaza solo por la ilusión, la voluntad y el esmero de hacerlos, y encima le han quedado súper divertidos y muy apetecibles.
    Abril, te pongo un doce porque además de muy buena pinta, se ve que has pensado en los gustos de todos: con mucho coco, con menos coco, con solo unas briznas de coco y sin nada de coco! Yo me pido la de cacao con un poquito de canela por encima, vale?
    😉

  • Como dije en facebook maxima nota jj….Abril tiene mucha creatividad ya tienes una repostera en casa, tiene buena maestra para un futuro….:-) 🙂 besos a las dos..!!!

  • Hola! Acabo de descubrir tu blog y me parece muy interesante. Quería encontrar una receta de magdalenas y ésta es perfecta para empezar. Además mi hija también se llama Avril, aunque ella tiene 4 meses! Las probará por la teta 😉

    • Qué bien Cirstina. Y que suerte para Avril estar alimentándose desde bebé de una forma tan saludable. Quiero iniciar un apartado con recetas para niños pequeños y mamás, con primeras papillas e introducción a la comida del niño, así que espero vuelvas a pasarte por aquí muy pronto….Gracias

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies