La polenta es uno de los cereales más recomendados para refrescarnos en verano. Experimentando en un Taller de Cocina se nos ha ocurrido dar a la polenta una forma especial para crear unos pastelitos salados. Así han nacido los cupcakes de polenta: sémola de maíz, relleno de cebolla caramelizada, corona de pimiento, un toque de hierbas aromáticas mediterráneas y listo.
Se toman tibios o fríos. Perfectos para una cena improvisada o para llevar a casa de unos amigos para compartir sabores nuevos.
INGREDIENTES:
-1 vaso de polenta ecológica integral instantánea
-2 cebolletas
-1/2 puerro
-1 pimiento rojo o verde
-Tomillo, romero u orégano
-Sal marina y aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la cebolleta y el puerro en medias lunas y lo salteamos en un poco de aceite hasta que queden caramelizados.
2. Ponemos a hervir 1 vaso y medio de agua con una pizca de sal y aceite.
3. Disolvemos la polenta en medio vaso de agua fría
4. Incorporamos la polenta al fuego y movemos sin parar 1 minuto hasta que absorba toda el agua.
5. Sin esperar a que se enfríe (no lo podríamos trabajar bien) llevamos la polenta a los moldes de magdalenas (cupcakes) y formamos una base.
6. Rellenamos con la cebolla y el puerro y cubrimos con más polenta.
7. Cortamos el pimiento en rodajas, lo salteamos con un poco de aceite y adornamos los cupcakes.
8. Completamos con hierbas aromáticas al gusto.
NOTA: Un vaso de polenta nos da para preparar entre 10 y 12 cupcakes.
A me gustarón más al día siguiente y fríos.
Me encanta. .
Mercedes..
Cómo siempre. . Exquisito!!!!
Gracias! !!