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Cupcakes de polenta

Creado por Merxe Morales

 

La polenta es uno de los cereales más recomendados para refrescarnos en verano.  Experimentando en un Taller de Cocina  se nos ha ocurrido  dar a la polenta una forma especial para crear unos pastelitos salados. Así han nacido los cupcakes de polenta: sémola de maíz, relleno de cebolla caramelizada,  corona de pimiento, un toque de hierbas aromáticas mediterráneas y listo.

Se toman tibios o fríos. Perfectos para una cena improvisada o para llevar a casa de unos amigos para compartir sabores nuevos.

INGREDIENTES: 

-1 vaso de polenta ecológica integral  instantánea

-2 cebolletas

-1/2 puerro

-1 pimiento rojo o verde

-Tomillo, romero u orégano

-Sal marina y aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN: 

1. Cortamos la cebolleta y el puerro en medias lunas y lo salteamos en un poco de aceite hasta que queden caramelizados.

2. Ponemos a hervir 1 vaso y medio de agua con una pizca de sal y aceite.

3. Disolvemos la polenta en  medio vaso de agua fría

4. Incorporamos la polenta al fuego y movemos sin parar 1 minuto hasta que absorba toda el agua.

5. Sin esperar a que se enfríe (no lo podríamos trabajar bien) llevamos la polenta a los moldes de magdalenas (cupcakes) y formamos una base.

6. Rellenamos con la  cebolla y el puerro y cubrimos con más polenta.

7. Cortamos el pimiento en rodajas, lo salteamos con un poco de aceite y adornamos los cupcakes.

8. Completamos con hierbas aromáticas al gusto.

NOTA: Un vaso de polenta nos da para preparar entre 10 y 12 cupcakes.

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Merxe Morales

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