¿Estás especialmente cansado? La legumbre azuki es siempre una buena opción.
Apenas tres ingredientes y dos condimentos y tenemos como resultado unas croquetas crujientes que te sorprenderán. También gustarán mucho a tus niños, si se las quieres ofrecer de segundo plato o como complemento de un arroz o una pasta.Garantizado!
Aunque la fórmula para que las croquetas sean más sanas en hacerlas al horno y evitar el aceite, en esta receta para reforzar riñones buscamos un efecto de mayor calor y hay que freirlas en la sartén con un poco de aceite de primera calidad.
INGREDIENTES:
-1 vaso de azukis cocidos bio
-Tres ajos picados
-Lino molido
-Sal de hierbas
-Harina de arroz o maíz
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1.Escurrimos bien las legumbres para quitar el agua de la cocción.
2. Añadimos los ajos muy bien picados y dos cucharadas soperas de lino molido.
3. Condimentamos con un poco de sal de hierbas para aportarles más aroma.
4. Formamos bolitas con las manos humedecidas para modelar mejor y las rebozamos con harina de arroz o de maíz.
5. Freimos las croquetas hasta que estén bien crujientes.