Recetas Recetas para aumentar la energía Recetas para Diabéticos

Croquetas de azukis

Creado por Merxe Morales

¿Estás especialmente cansado? La legumbre azuki es siempre una buena opción.

Apenas tres ingredientes y dos condimentos y tenemos como resultado unas croquetas crujientes que te sorprenderán. También gustarán mucho a tus niños, si se las quieres ofrecer de segundo plato o como complemento de un arroz o una pasta.Garantizado!

Aunque la fórmula para que las croquetas sean más sanas en hacerlas al horno y evitar el aceite, en esta receta para reforzar riñones buscamos un efecto de mayor calor y  hay que freirlas  en la sartén con un poco de aceite  de primera calidad.

INGREDIENTES:

-1 vaso de azukis cocidos bio

-Tres ajos picados

-Lino molido

-Sal de hierbas

-Harina de arroz o maíz

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1.Escurrimos bien las legumbres para quitar el agua de la cocción.

2. Añadimos los ajos muy bien picados y dos cucharadas soperas de lino molido.

3. Condimentamos con un poco de sal de hierbas para aportarles más aroma.

4. Formamos bolitas con las manos humedecidas para modelar mejor y las rebozamos con harina de arroz o de maíz.

5. Freimos las croquetas hasta que estén bien crujientes.

croquetas-de-azuki-mamabio

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies