Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Crema verde de guisantes

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Si queremos estar relajados necesitamos tener un hígado sin estrés. Un hígado tenso nos hace sentirnos de mal humor, irritados, dispuestos a saltar a la primera de cambio.  A nivel de alimentación, nos ayudarán a calmar el hígado  todos los alimentos de color verde, sobre todo las hojas de este color. Pero además, tomad nota de incluir en la dieta diaria: alcachofas, parte verde del puerro, cebollino, parte aérea de la cebolleta, apio, pepino, hojas de rábano, germinados, lentejas verdes, guisantes

Con estas pequeñas legumbres (guisante seco) preparamos  nuestra  sopa relajante y refrescante. De segundo os propongo una ensalada de arroz o pasta.

INGREDIENTES:

-1 vaso de guisantes secos partidos (No necesitan remojo). Si no los encontráis partidos, tendrán que estar en agua un mínimo de 8 horas….

-2 cebolletas

– 1 tira de alga wakame

Sal marina integral

Aceite de oliva virgen

Perejil fresco

-Agua mineral

 

PREPARACIÓN:

1. Lavar los guisantes y ponerlos a cocer, con el alga, en la olla a presión bien cubiertos de agua. 25 minutos.

2. Cortar las cebolletas en  medias lunas y saltear con un poco de aceite y sal marina.

3. Cuando los guisantes estén cocidos, incorporar los cebollinos y triturar.

4. Servir con un poco de perejil fresco.

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