Coliflor, repollo, brócoli ….la familia de las crucíferas tiene excelentes propiedades anticancerígenas y constituye un grupo de vegetales que deberíamos tener a diario en nuestra dieta como complemento de una receta o plato principal.
Con la coliflor se pueden preparar propuestas deliciosas como el pastel gratinado al horno o la salsa bechamel en la que nos sustituye el uso de los lácteos.
Para el verano os sugiero una crema fría muy básica y que, al ser puré, es mucho más digestiva, con un suave acabado de nuez moscada.
INGREDIENTES:
-1/2 coliflor
-Leche de arroz
-Sal marina
-Aceite de oliva
-Nuez moscada
-Uva negra
PREPARACIÓN:
1. Cocinar la coliflor con dos dedos de agua, un poco de sal y aceite.
2. Pasados 10′, eliminar el líquido de cocción y triturar con un poco de leche de arroz.
3. Añadir un poco de nuez moscada.
4. Triturar y rectificar de sal y aceite.
5. Refrigerar y servir fría adornada con un par de granos de una negra.