Recetas Recetas para embellecer Recetas para perder peso

Crema fría de coliflor

Creado por Merxe Morales

 

Coliflor, repollo, brócoli ….la familia de las crucíferas tiene excelentes propiedades anticancerígenas y constituye un grupo de vegetales que deberíamos tener a diario en nuestra dieta como complemento de una receta o plato principal.

Con la coliflor se pueden preparar propuestas deliciosas como el pastel gratinado al horno o la salsa bechamel en la que nos sustituye el uso de los lácteos.

Para el verano os sugiero una crema fría muy básica y que, al ser puré, es mucho más digestiva, con un suave acabado de nuez moscada.

INGREDIENTES:
-1/2 coliflor
-Leche de arroz
-Sal marina
-Aceite de oliva
-Nuez moscada

-Uva negra

PREPARACIÓN: 

1. Cocinar la coliflor con dos dedos de agua, un poco de sal y aceite.

2. Pasados 10′, eliminar el líquido de cocción y triturar con un poco de leche de arroz.

3. Añadir un poco de nuez moscada.

4.  Triturar y rectificar de sal y aceite.

5. Refrigerar y servir fría adornada con un par de granos de una negra.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies